Сегодня на рынке недвижимости появился такой новый продукт, как апартаменты.

Где их строят и зачем?

На сегодняшний день в больших мегаполисах почти не осталось площадок для жилой недвижимости, но много площадок под застройку коммерческих. Торговыми и бизнес-центрами мегаполисы уже перенасыщены, поэтому и появились такие проекты с объектами, как апарт-отели.

Строятся такие застройки обычно в хороших районах с развитой инфраструктурой. Одним из таких районов является Юго-Западный округ Москвы, где «Комплекс Ландыши» предлагает всем желающим, приобрести себе апартаменты. «Ландыши» расположены в Обручевском, одном из самых обустроенных районов округа на высоте 208 м над уровнем моря. Сам округ получил прозвище «зеленых легких» столицы, благодаря своей высоте и воздуху. «Комплекс Ландыши» - это апартаменты в Москве от застройщика в самом экологически чистом и развитом районе Москвы.

В чем отличие апартаментов от квартиры?

Главное отличие в оснащении апарт-отелей. Это и зона ресепшена, зал ожидания, дорогие лифты. Инфраструктура отелей всегда гораздо богаче, чем в жилых домах. Конечно, в них есть зона ресторанов и кафе, отделения банков, бизнес и торговые центры, спортивные залы, химчистка, прачечная – все здесь сосредоточено поблизости.

Колоссальным плюсом является управляющая компания, она отвечает всем потребностям клиента проживающего в апарт-отеле – это всевозможные информативные услуги, клиринговая служба, доставка билетов, услуги сантехника, электрика и т.п. Это служба, работающая 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в которой есть все, что может потребоваться клиенту.

Нюансы, которые нужно знать, покупая апартаменты.

1)         Коммунальные услуги. Дороже будет свет, холодная вода и водоотведение. Для коммерческих помещений тарифы на эти услуги выше на 30%.

2)         Прописка. Апартаменты – это коммерческие помещения, а коммерческие помещения считаются не жилыми и в них нельзя прописаться. Зато можно сделать временную регистрацию, которую вам предоставит компания.

3)         Налогообложение. На коммерцию налоги выше. На сегодняшний день они составляют от 0,5 до 2% от оценочной стоимости. 1% от оценочной стоимости – это не так уж и много, приблизительно в месяц вам придется платить около 1000 рублей. Но за этот процент вы получаете – хорошее месторасположение, услуги клиринга, зону ресепшена, одним словом, полную инфраструктуру внутри и снаружи вашего жилья.