Мода – явление не постоянное и мимолетное. Однако, именно благодаря этой особенности, появляется возможность получать современные тренды, вносить изменения в дизайн интерьера и стиль его оформления. Какие же идеи дизайна интерьера появились в последнее время?

Топ ключевых трендов

Из всех новых трендов, можно выделить две категории. При помощи первой, усиливают тенденции предыдущих сезонов. Вторая категория – так называемые «микротренды», возникла в результате событий 2020 года и того, насколько изменился жизненный ритм в связи с пандемией. Дизайнеры выделили три основных тенденции в интерьере:

  • базовые оттенки;
  • натуральная мебель оригинальной формы;
  • интересное освещение.

Базовые оттенки

Контраст в элементах декора, мебели и аксессуарах, очень быстро начинает раздражать. Что же касается нейтральной палитры, то она успокаивает и расслабляет. В качестве базы можно использовать белый цвет, а отличным дополнением станет мебель в серых тонах.

Бежевые, ониксовые, а также пудровые тона, можно назвать наиболее актуальными среди цветов, для создания базы. Теплые красные и коричневые оттенки помогают наполнить дом ощущением тепла, добавить уюта и будут иметь хороший вид с натуральным деревом.

Разбавить светлую базу можно при помощи приглушенных тонов и расстановки ярких акцентов в виде стульев, подушек или столешницы. Темную мебель тоже можно использовать, ведь она будет выглядеть очень гармонично и красиво.

Натуральная мебель оригинальной формы

Четкость и лаконичность линий пришла к нам в виде минимализма и скандинавского дизайна интерьера. Круглые, гармоничные формы отлично дополняют помещение со строгой геометрией. Сюда же подходит мебель в винтажном стиле. В спальню отлично впишется мебель на ножках, кровать с изящным изголовьем, лаконичное кресло, диван, столик и тумба.

Натуральность мебели тоже немаловажна, особенно во времена пандемии. Проводя все больше времени дома, людям хочется окружить себя гармоничными, мягкими и уютными предметами. Главное условие – неидеальный внешний вид. Подчеркнутая рельефная текстура и пастельные тона помогут создать благоприятную обстановку.

Основная суть тренда – приспособиться к ежедневным потребностям человека. Все элементы должны быть эргономичными, красивыми, обеспечивать вдохновение и наполнять силами. Только в таком пространстве можно получать удовольствие от жизни.

Интересное освещение

Особенную роль отводят системам освещения в доме или квартире. Система должна быть энергоэффективной, иметь теплое и холодное освещение. Изящные крепления и лаконичные плафоны потолочных люстр, трековые светильники – все это призвано создать функциональное и эргономичное пространство. Внимание акцентируется на деталях.

В любом случае, оформляя интерьер главное сделать все так, чтобы человеку было приятно в нем находится. Дома или на работе нужно заряжаться только позитивными эмоциями. В этом поможет гармоничный дизайн интерьера.