В России автомобили обновляют примерно раз в 5-10 лет. Не всегда в качестве замены используются машины из салона - довольно часто приобретается транспорт б/у. Подержанные авто - это не только экономно, но и практично. Салонная машина в момент покупки теряет до 40% своей стоимости. Кроме того, приходится тратиться дополнительно на ее оснащение. Б/у авто можно найти в полной комплектации с сигнализацией, магнитолой, видеорегистратором, дефлекторами и т.д.

Как безопасно купить подержанный транспорт?

Сегодня в стране есть автосалоны, которые занимаются продажей б/у машин. Здесь можно приобрести проверенный экспертами транспорт в хорошем состоянии. Однако далеко не все покупатели обращаются в такие салоны. Многие люди предпочитают покупать автомобили с рук. Это дает возможность сэкономить, но повышает риски. Важно тщательно подойти к проверке транспорта. Это снижает риски. Поможет покупателям автокод ру официальный сайт, который дает возможность провести проверку по VIN-коду. Речь идет про идентификационный номер транспортного средства. Он уникальный , состоит из семнадцати арабских цифр и букв латинского алфавита. В коде предоставляются данные о производителе, характеристиках авто, годе выпуска. 

VIN-код можно найти на  щитке возле ветрового стекла, передней части двигателя), на раме водительской двери, на руле и т.д.

Проверить автомобиль по ВИН на сайте avtocod.ru стоит, чтобы  выяснить, находилось ли данное авто когда-нибудь в угоне.

Можно также узнать  искала ли его полиция. Проверка позволит выяснить,  участвовал ли транспорт в ДТП. Это предоставит покупателю полное и достоверное заключение о состоянии авто. Подобная проверка истории не даст не прогадать в цене. Покупатель сможет избежать приобретения транспорта с криминальным прошлым.

Информацию сервиса используют не только частные лица, но и компании - узнать о них подробнее можно на сайте. Надо отметить, что существует Автокод. ру с 2012 года. На данный момент в день осуществляется обработка до 5 тысяч запросов и более. 

Чтобы начать проверку, достаточно знать госномер. Использовать сервис легко, операция занимает всего пять минут.

Проверить таким образом можно даже автомобили из Японии. Сервис задействует более тринадцати официальных источников. Среди них суды РФ, бюро кредитных историй, ГИБДД, Российский союз автостраховщиков, автодилеры,страховые фирмы, федеральная таможенная служба и доски объявлений.