Среди различных видов складских машин особое место занимает ричтрак или же высотный штабелер. Его востребованность связана с высокими показателями производительности и надежности. Использовать подобный вид оборудования нужно в том случае, если производятся работы с высокими стеллажами. С помощью ричтрака можно достаточно быстро организовать процесс складывания грузов на необходимые ярусы с последующим сниманием. Помимо этого, процесс передвижения этой складской машины реализуется в пространстве с небольшими размерами.

Ричтрак и его технические параметры

В том случае, если возникла необходимость в приобретении такого устройства, как ричтрак на сайте компании СкладМСК, стоит обращать внимание на его технические характеристики. Среди них выделяют следующие:

  • показатель грузоподъемности – по стандарту составляет 1300-1500 кг;
  • скорость, с которой техника передвигается по складу – 11-15 км/ч;
  • высота, на которую можно реализовать подъем грузов – порядка 5-ти метров;
  • возможность осуществлять процесс регулировки ширины вилочного захвата;
  • наличие выдвижной мачты;
  • наличие кабины для оператора, а также стационарной или же откидной платформы.

Стоимость такого оборудования, как ричтрак является достаточно высокой, но это компенсируется длительным периодом эксплуатации и огромным количеством неоспоримых преимуществ.

Ричтрак и его достоинства

При покупке такого оборудования, как ричтрак, в первую очередь помимо технических характеристик стоит обратить внимание на неоспоримые преимущества. Первоначально среди них выделяют большую скорость передвижения и подъема. Это хорошее достоинство, так как нет необходимости в привлечении дополнительной рабочей силы для ускорения рабочих процессов на складе. Среди прочих полезных функций стоит выделить возможность наклона грузоподъемника. С ее помощью можно сделать процесс складирования более простым.

Производительность этого оборудования является достаточно высокой, несмотря на то, что размеры очень компактные. Миниатюрные параметры дают возможность свободно передвигаться в тех местах, где наблюдается ограниченное пространство. В список прочих дополнительных достоинств можно отнести высокие показатели маневренности, наличие подвижной каретки, необходимость в использовании минимальных затрат на то, чтобы выполнить сервисное обслуживание.