Горнолыжные курорты стремительно увеличивают армию своих поклонников. Всего пару десятилетий назад слово "курорт" ассоциировалось у наших соотечественников только с палящим солнцем, пляжем на берегу моря и экзотическими пальмами, однако сегодня ситуация с вариантами видов отдыха значительно поменялась. Действительно, кто хоть однажды вдохнул чистейшего горного воздуха, полюбовался невероятно красивыми заснеженными склонами и испытал сильнейшие по ощущениям эмоции от скоростного спуска по трассе, тот непременно будет стремиться приехать сюда вновь.

Подготовка к поездке на горнолыжный курорт предполагает приобретение специального снаряжения и средства для катания. Новички становятся перед выбором: лыжи или сноуборд? Чему отдать предпочтение?
Лыжи, казалось бы, знакомы многим еще со школьных занятий физической культурой, а потому их освоение кажется более легкой задачей. Обычно после пары дней тренировки можно начинать кататься на лыжах, только вот получается это недалеко и медленно. И дело здесь вовсе не в практике: скоростной нетравматический спуск на лыжах по горным склонам предполагает долгое обучение.

Катание на сноуборде имеет свои преимущества: спуск на сноуборде более скоростной по сравнению со спуском на лыжах; ноги во избежание их травмирования жестко закреплены. Дополнительная экипировка в виде шлема с маской, наколенников, налокотников и защиты для корпуса делают развлечение со сноубордом максимально безопасным, предохраняя голову и другие части тела от повреждений.

Отдельное внимание стоит уделить специальной обуви - важнейшей части сноубордического снаряжения, на которой, как и на креплении, не стоит экономить. Со знанием дела подобранные ботинки для сноуборда удобны и выглядят стильно, что позволяет нормально ходить в них везде. Сайт компании HUBE предоставляет возможность купить ботинки для сноуборда и опытным сноубордистам, и новичкам. Выбор качественной обуви – половина успеха в данном виде спорта. Тем же, кто не определился с выбором между сноубордом и лыжами, можно посоветовать приобрести Б/У-модели.

Кроме того, на сайте легко подобрать понравившийся недорогой сноуборд. В ассортименте магазина представлены доски различной стоимости, а имеющиеся в наличии б/у доски позволят стать обладателем сноуборда известного бренда по доступной цене.

Правильный выбор сноуборда и ботинок – залог безопасного и комфортного катания по горным склонам.

Как выбрать ботинки для сноуборда?

Существует несколько критерий, соблюдая которые любой сноубордист приобретет удобную и подходящую случаю обувь. К таким критериям относят:

  • жесткость;
  • размер;
  • вид катания.

По жесткости ботинки для сноуборда подразделяют на мягкие (подойдут новичкам и любителям фристайла), жесткие (для опытных сноубордистов - любителей скоростной езды, и поклонников фрирайда) и ботинки средней жесткости (выбор людей, предпочитающих баланс между комфортом и контролем над доской).
Ширина доски напрямую зависит от размера обуви ее владельца: чем больше размер обуви, тем шире сноуборд.

Примерка ботинок должна происходить на сноубордические носки. Обувь подбирают строго по размеру, учитывая ее свойство немного расходиться после первого использования. Поэтому пальцы ног при примерке ботинок должны упираться в носок, пятка жестко фиксироваться задником. Оценить удобство приобретаемой обуви позволит 10-15 – минутная ходьба до покупки.

Правильный выбор ботинок – основа безопасного катания и комфорта.