Обувь — это не только "упаковка" для ножек, но и важная вещь в гардеробе любой модницы, ведь она показывает чувство стиля, раскрывает красоту ног. Что же модно летом 2016?

Шпилька

Большая часть мужской части населения считает обувь на шпильке сексуальной, даже немного агрессивной, что только добавляет интереса. Только не стоит носить такую обувь постоянно, иначе не избежать заболеваний ног.

Широкий каблук

Толстый каблук, пришедший из 70-х, считается женственным, он идеально подходит женщинам как с полными, так и со стройными ножками.

И, несмотря на то, что многим модницам больше нравится тонкая шпилька, широкий каблук является более устойчивым.

Спортивная тематика

Летом особенно актуальна удобная и практичная обувь. Яркие кеды, стильные кроссовки – в них можно сходить и в клуб, и в поход. Где найти модную спортивную обувь? Огромное количество вариантов представлено на clasno.com.ua/products/shoes/sc=138

Платформа и танкетка

Обувь на такой подошве считаются самыми устойчивыми и удобными, ноги не так устают, как на каблуках. К тому же визуально прибавляется рост — одни плюсы.

Ремешки

Обувь с ремешками — это то, что должно быть в гардеробе каждой уважающей себя девушки, ведь этим летом они безумно популярны! Мало того, что это эффектно смотрится, так ещё и есть возможность самостоятельно регулировать ширину.

Плоский ход

Пожалев женские ножки, некоторые бренды решили сделать выбор в пользу обуви на плоской подошве. Лучше, если это будут гладиаторские сандалии. Найти такие можно в каталогах на портале clasno.com.ua .

Узкий носок

Известнейшие бренды решили продлить популярность узкого носка, такие туфли дополнят образ в элегантном стиле. Нежелателен выбор такой обуви для девушек невысокого роста или с крупной стопой.

Декор

Просматривая показы мод, кажется, что дизайнеры обуви потеряли чувство меры стразы, перья, бисер, камушки... Такое многообразие не может не радовать дам, тем более, многие бренды проявили сдержанность в одежде, аксессуарах и макияже. Обувь поможет это компенсировать. Встречаются модели, украшенные мехом, перьями и бахромой - с ними можно делать образы кантри и бохо.

Материалы

Кроме классических материалов вроде кожи и замши, дизайнеры предложили текстильную и резиновую обувь. Такие модели очень практичны и удобны.

Расцветка

В этом сезоне никто не будет себя ограничивать — на подиумах появились и традиционные, и яркие цвета; некоторые бренды порекомендовали золотистую "одёжку для ножек". Актуальны анималистические, флористические и геометрические узоры.

Экстравагантные модели

Кроме обуви для повседневной жизни, дизайнеры предложили и оригинальные модели, где чаще всего подвергался изменениям каблук: самые необычные его формы, прозрачные или выполненные в контрастных цветах.