На нашем непростом жизненном пути иногда, независимо от нас самих, может возникнуть ситуация, когда помощь адвоката окажется жизненно необходимой. Как хорошо было бы перенять зарубежный опыт, когда каждый член семьи знает номер телефона своего семейного адвоката и при необходимости в любой момент может с ним связаться! Правовая сознательность граждан, вне всякого сомнения, с каждым днем просыпается, но до таких радужных картин нашей стране пока ох как далеко.

Профессия адвоката достаточно развита в нашей стране и в результате этого масса специалистов на каждом шагу предлагают вниманию клиента свои услуги. Но как же выбрать из этого всего разнообразия действительно хорошего юриста, который поможет вам выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права?

Большинство из нас выбирая своего правозащитника руководствуются при этом советами близких нам людей или доверяют рекламе на телевидении или в интернете. При этом мы порой забываем, что наши близкие – обычные люди, которым свойственно ошибаться. А реклама и вовсе может заведомо завышать заслуги того или иного юриста. 

Выбирая адвоката в Белгороде для решения своих проблем, нужно учитывать такие факторы:

1. Наличие у него высшего юридического образования, опыта работы и стажа. Если адвокат скрывает от вас где именно он учился – бегите от такого специалиста. Хороший юрист должен иметь высшее образование и закончить учреждение с государственной аккредитацией.

2. Опыт работы в данной сфере. Конечно же у специалиста со стажем больше шансов на победу. При этом нужно учитывать и место его доадвокатской работы. Бывшие судьи не всегда могут играть вам на руку, иногда они не могут пойти против своих бывших коллег. Идеальны адвокаты с прошлым опытом следователя или прокурора, особенно когда ваша проблема лежит в плоскости уголовного кодекса.

3. Наличие адвокатского статуса. Знайте, что не каждый юрист является адвокатом, для получения специального статуса нужно сдать несколько этапов экзаменов и принять присягу. Этот момент легко проверить, поскольку адвокатские реестры имеются для проверки в свободном доступе даже в интернете, и им можно доверять.

4. Мотивация адвоката. Обращаясь к бесплатным специалистам никогда не забывайте, что никто не будет трудиться задаром. Иногда поднять цену пытаются по ходу общения с вами, а иногда это просто неопытные юристы, которые набираются опыта на вашем процессе. Думайте сами нужно ли это вам. Будет ли профессионал работать за копейки, особенно браться при этом за сложное и запутанное дело?

5. Обратите внимание на реальные успехи данного специалиста. Сколько дел он выиграл? Где можно получить об этом информацию? Популярность на телевидении тоже штука двоякая. Если кто-то постоянно мелькает на голубом экране, когда же он занимается непосредственно делами клиентов?

6. Впечатление, которое производит ваш будущий защитник при первой встрече. Обращайте внимание на любые мелочи: его манеру поведения, речь, одежду. Если будущий адвокат начинает поливать грязью своих коллег, противоборствую сторону, говорить, что ваш случай заведомо проигрышный, или наоборот не стоит выеденного яйца – следует насторожиться.

7. Настоящий, уважающий себя профессионал корректен, соблюдает законы государства и никогда не согласиться на противоправные действия. Адвокат должен заключить с вами договор в письменном виде, выдать вам копию и чеки всех квитанций своего гонорара. Репутация для него – превыше всего.

8. Настоящий адвокат всегда должен информировать своего клиента о ходе его дела и проговаривать с вами дальнейший план действий.

Хороший адвокат это основополагающая успеха!

Исходя из всех требований, рекомендуем профессионального Белгордского адвоката Валерия Беляева. Дело в том, что юридический стаж работы данного специалиста уже перешёл за 20 лет! Валерий имеет статус адвоката. Он вежлив, пунктуален и внимательно выслушает Вас. Конечно за хорошего адвоката придётся и заплатить, бесплатно с Вами работать будут только выпускники..