В качестве основы большинства покрытий чаще всего служит бетон. Залить этот раствор идеально ровно не получается даже у профессионалов, поэтому поверхность приходится затирать. Для этих целей применяется специальное оборудование. Большим спросом пользуется затирочная машина вертолет, которую в каталоге предлагает компания «Альфа-Групп». В ее интернет-магазине вы найдете такой инструмент в широком ассортименте и по доступной стоимости.

Для каких целей служит машина-вертолет

Используется это устройство при строительстве и ремонте, следовательно, может пригодиться, как профессионалам, так и частным лицам. Функции в обоих случаях агрегат выполняет одинаковые:

  • Выравнивает покрытие из бетона, делая его идеально гладким;
  • Затирает поверхность перед нанесением декоративного материала;
  • Шлифует для получения матового эффекта;
  • Снижает количество пыли, которая образуется в огромных количествах при работе другого инструмента.

При выборе следует учитывать то, что работают «вертолеты» по полусухим поверхностям, то есть тем, которые еще не успели застыть. Эту процедуру выполняют в два этапа – черновой, для которого нужна насадка в виде диска, и чистовая затирка, где используется лопастный нож. При сухой затирке, то есть работе по высохшему цементу, лопастный нож не подключают, так как помочь способно только алмазное напыление. 

По каким показателям выбирать машину-вертолет

Существует несколько параметров, по которым специалисты компании «Альфа-Групп» рекомендуют выбирать шлифовальные машинки. Для начала определитесь: какой из вариантов вам подойдет больше: электрический или бензиновый. Бензиновые отличаются автономностью и повышенной продуктивностью, а электрические будут работать только там, где имеется доступ к сети. При этом вес бензиновых вариантов довольно большой, а электрические намного легче.

Важное значение имеет размер ротора. Эта часть может быть представлена в виде диска или лопастей. От размера будет зависеть и скорость работы. Размер лопастных ножей варьируется от 30-ти до 120 сантиметров по диагонали. Маленькие лопасти используются в труднодоступных местах. Размеры дисков – не более 980 миллиметров, и подходят они, в основном, для решения элементарных задач.

Профессионалы говорят, что площади, размер которых не превышает 500 метров квадратных, лучше всего обрабатывать электрической машинкой-вертолетом. Для этих целей желательно отдавать предпочтение однороторным устройствам, так как они отличаются легкостью и безопасностью. Если же площадь поверхности больше, выбирайте более мощную машину, которая способна за один проход обработать площадь величиной в два метра. 

Обратите внимание: магазин затирочных вертолетов по бетону ООО ТД «Альфа-Групп» предлагает вашему вниманию самые разные модели затирочных машин по бетону. Здесь вы сможете купить именно то, что ищите. Если правильность выбора вызывает сомнения, то задавайте вопросы менеджерам магазина.