Угги — это не бренд, это вид национальной однослойной обуви из натурального овечьего меха. У них примитивный крой и делали их первоначально на простой клинообразной подошве. Прототипы их существовали сотни лет, но популярны в мире угги стали только после того, как два австралийских серфингиста обнаружили, что плоская подошва идеальна для ходьбы по песку, а стриженый цигейковый мех подкладки и стельки идеально греет замерзшие от холодной воды ноги. Один из них и зарегистрировал торговую марку Ugg australia.

Фирменные Ugg australia отличаются от прочих сапог этого вида строго плоской подошвой (от пятки к носку нет перепада по высоте и резких изгибов). Высота ее слоя в области пятки и в области мыска одинакова, не менее 13мм.

Первоначально подошва изготавливалась из кожи или натурального каучука, затем из вспененного полиуретана (у подделок полиуретан используется до сих пор). Попытки фальсификаторов повысить гибкость подошв из дешевого материала приводят к характерной для подделок малой толщине или клиновидности подошвы. В настоящее время материалом для подошвы фирменных угг служит синтетический, полупрозрачный в тонком слое каучук. Эта термопластичная резина (ТПР) прочнее, чем натуральный каучук и более теплозащитная.

Синтетический каучук очень гибок и позволяет без усилия и не повреждая обувь сгибать подошву практически под прямым углом. Микропористая подошва из него напоминает упругий и гибкий поролон, притом совершенно не пропускающий воду, так как поры в материале закрытые. Это всё принципиально важно, поскольку позволяет активно работать пальцами ног при ходьбе или занятиях спортом, помогает ногам быстрее согреваться и медленнее замерзать.

Второй особенностью подошвы https://uggaustralia.in.ua является её характерный протектор в виде солнца. Центр рисунка находится строго по центру подошвы. Там помещен логотип фирмы, от которого расходятся лучи. Они расположены так, что в область пятки смотрят три луча, в область носка — четыре. Декоративность — не основное назначение рисунка. Такое расположение линий повышает сцепление с жестким грунтом и облегчает хождение по песку. Рельеф невысокий, он всего на 2 мм возвышается над шероховатой, матового оттенка основной поверхностью. Вместе с упругостью и высокой амортизирующей способностью подошвы это обеспечивает мягкое и комфортное перемещение по самым разным поверхностям.

Большинство подделок, использующих в подошве вспененный ПВХ или дешевые термопласты, не обладают такой способностью: в обычных условиях они малогибки, а в морозы становятся жесткими и деревянистыми, легко лопаются при изгибе, скользят. Подошва Ugg australia позволяет комфортно ходить даже в гололед, так как материал не застывает, не теряет гибкость и продолжает обеспечивать высокое сцепление.