Процесс производства, во время которого производятся различные заготовки из расплавленного металла, называется литьем. Расплавленный металл заливается в определенные формы, которые имеют различные конфигурации. После того как металл застывает, он приобретает ту или иную форму в зависимости от емкости, в которую он был помещен. Главная задача литейного производства – изготовление деталей, которые будут отличаться точностью и надежностью производства. В основном литье можно разделить на такие виды:

  • Литье в землю. Считается самым простым методом. К нему не стоит особо готовиться. Необходимо подготовить формировочные смеси. Особенное внимание необходимо обратить на то, что формочки должны быть немного больше, чем размер необходимой детали. Такая формировка деталей происходит при применении специального ковша.
  • Метод литья через кокиль. Здесь так же, как и в первом случае, применяется формирование специальных формочек благодаря тому, что они выполняются из металла. Это максимально сокращает процесс. Однако стоит учитывать тот факт, что данная технология литья подходит только для сплавов, которые отличаются хорошей текучестью.
  • Литье металлов под давлением. Является достаточно распространенным процессом, при котором применяется сжатый воздух. Именно под его действием металл принимает нужную форму. Здесь необходимо использовать специальные формы из хорошей стали. Именно такой вид литья отличается высокой производительностью.
  • Выжигаемое литье часто используют в современной металлургии. Главными качествами такого процесса является то, что нет необходимости в разлитии по размерам. Так как для формирования форм используют песок из кварца, после его использования возможна регенерация. Применение данной технологии повышает уровень производительности предприятия.

Виды литья.

  • Использование специальных моделей. Такой способ подразумевает специальное изготовление тех или иных отливок из парафина или воска. Во время расплавления металл заполняет объем всей формы. Данный процесс легко переходит в автоматику, позволяет изготовлять изделия высокого качества.
  • Литье с использованием в оболочковой форме происходит с применением кварцевого песка, а также смолы. Во время такого процесса металлическая модель устанавливается на уже достаточно прогретую поверхность, засыпается необходимой смесью.
  • Для предприятий, которым необходимо изготовить трубы, используется центробежный метод. Здесь применяются центробежные силы, благодаря которым изготавливаются изделия необходимой равномерной толщины.
  • Еще одним специальным методом является электрошлаковой. Во время такого литья используется бездуговая технология. Здесь категорически запрещается контакт металла с кислородом.
  • Если литье предполагается с использованием дорогих металлов, таких как золото и титан, применяется вакуумное литье. Для формирования форм используют специальные вакуумные ковши.

Широкий выбор методов по литью применяют во многих промышленных и производственных процессах. Под конкретное изделие используется тот или иной вид литья, который помогает получить идеальную форму. Чем быстрее развиваются технологии, тем больше появляется различных возможностей, позволяющих проще и быстрее получать необходимые формы из металла. В настоящее время существует множество компаний по литью металлов.

«Кранэкс» – одна из самых крупных компаний по машиностроению, которая территориально располагается в городе Иваново. Именно на данном предприятии происходит проектирование, а также производство различных промышленных продуктов. Специализированной ветвью предприятия является изготовление отливок и деталей, стальное литье. Квалифицированные специалисты при помощи профессионального оборудования обеспечивают точное литье при использовании различных методик в зависимости от потребностей заказчика. Находясь на рынке уже больше 20 лет и сотрудничая с японской компанией KOMATSU, были созданы и разработаны самые новые технологии, которые делают изготовление отливок и деталей более качественным. Все сотрудники компании проходят повышение квалификации, участвуют в совместных семинарах, где происходит обсуждение новых разработок, внедрение самых современных технологий для получения более качественного продукта. Таким образом, потребитель получает только качественные изделия, которые соответствуют всем мировым стандартам, отличаются высокой степенью надежности, а также прочности. Все это позволяет оставаться на рынке в лидирующих позициях производства данных изделий. Так что если вы заинтересованы в получении качественных услуг по доступным для себя ценам, вам стоит обратиться в компанию «Кранэкс».