Многие артисты украинской эстрады еще находятся в тени и не особо распиарены. К таким начинающим певцам относится Сергей Пискун, с творчеством которого успели познакомиться любители шансона. Сергей Пискун когда нибудь завоюет всеобщее признание и любовь, но пока нужно довольствоваться тем что есть.

Дата рождения и молодость

Рождение артиста произошло в городе Фастов Киевской области 15 апреля 1987 года. Город известен своей транспортной развязкой и является очень зеленым. С детских лет Сергей отличался от сверстников особым упорством и амбициями. О родителях певца никаких сведений не имеется, артист не упоминал их в своих интервью, поэтому можно сделать вывод, что он воспитывался в обычной украинской семье со средним достатком. В социальных сетях, где зарегистрирован пользователь, фотографии родственников отсутствуют.

После окончания средней школы и получения аттестата о среднем образовании Сергей поступает в строительный техникум. Успешно закончив учебу и получив образование по выбранной специальности, Пискун некоторое время проработал на стройках. Кроме увлечения творчеством Сергей полностью отдавался футболу. Певец часами гонял мяч по стадиону, но профессиональным футболистом не стал. Спорт так и остался полезным хобби.

Творческая деятельность

Сергей был одаренным ребенком, с детства любившим пение, поэтому ни для кого не стало удивительным, когда в восемнадцатилетнем возрасте он начал писать стихи. Эта поэзия и стала основой его будущего творчества. Родились песни, которые так полюбила публика. Сергей выбрал удачный жанр, который популярен в народе. Если попасть на концерт артиста, то вы услышите мелодичные композиции о любовных чувствах, которые пробуждают эмоции зрителя.

На ежегодно проходящем песенном фестивале в городе Славянске, Сергей выступил и обрел своих первых почитателей. Там же он познакомился с Олегом Алябиным, уже являвшимся опытным артистом. Алябин взял под крыло начинающего певца и передал все знания, имеющиеся у него. Сергей с признанием говорит о положительных качествах Олега и благодарен за эту судьбоносную встречу. В 2009 году состоялась первая запись песен:

  • «Девчонка с севера».

  • «Для тебя».

  • «Я к тебе».

Спустя год артист принимает участие в фестивале «Шансон у моря» проходящего в Севастополе, где были собраны многие начинающие исполнители шансона. В 2011 году на том же фестивале Сергей становится победителем. К Пискуну пришла популярность и началась активная концертная деятельность. В 2016 году вышел первый альбом, в который вошли песни, являющиеся отображением творческого таланта Сергея.

Личная жизнь артиста

Известно, что певец женат, его избранницу зовут Лариса, которая полностью поддерживает начинания Сергея. Имеются совместные фотографии в Инстаграме, где пара находится на отдыхе. Певец часто гостит у родителей, ведь для продолжения карьеры ему понадобилось переехать в Киев. Местные часто приглашают артиста на корпоративы и творческие вечера.

Ныне Сергей Пискун продолжает свою творческую деятельность и при его участии создан дуэт с Катей Бужинской. Артисты дают сольные концерты по всей Украине. Готовится к выпуску второй альбом, в который будут входить полюбившиеся песни дуэта. Ответа на вопрос почему у певца до сих пор нет ни одного видеоклипа никто не знает. По всей видимости, здесь накладывает отпечаток выбранный жанр певца. Артисты шансона не имеют развитого видео-контента, так распространенного в иных жанрах. Но почитатели таланта сами научились делать клипы, накладывая строки песен на любимые кадры.