Нежная и романтичная музыка Жени Отрадной полностью посвящена одной-единственной теме – любви. Такой выбор она сделала еще в ранние годы и по-прежнему остается верной тому, что считает важным, воспевая это чувство в своем творчестве.

Поклонникам давно известных хитов Жени нередко хочется скачать песню уходи дверь закрой. Но как ее давним фанатам, так и тем, кто только начинает слушать композиции, интересен жизненный и творческий путь певицы.

Биография Жени Отрадной

Будущая певица появилась на свет 13 марта 1986 года. Ее родной город – Краснотурьинск в Свердловской области. Отец девочки воевал в Афганистане и привез ей оттуда особый талисман – пулю, подвешенную на цепочке. Этот подарок отца девушка считает приносящим удачу. Мать Жени работала бухгалтером.

Евгения Отрадная – настоящее имя исполнительницы, хотя незнакомые с этим фактом люди часто считают красивую фамилию псевдонимом.

Тяга к музыке стала проявляться у Жени с первых лет жизни. Родителям удалось отреагировать на это правильно и своевременно. Еще до общеобразовательной школы девочка начала заниматься вокалом в школе музыкальной. К 7 годам Женя попала в детско-юношеский музыкальный коллектив «Фараоны», где сразу же обратила на себя внимание как талантливая певица.

В детстве Женя нередко выигрывала различные музыкальные конкурсы, постоянно выступала на различных мероприятиях. Вскоре стало очевидно, что рамки небольшого города стесняют ее. В 2003 году ее семья переехала в г. Таганрог, где Отрадная поступила в музыкальный колледж. Правда, ее специальностью там был не вокал, а дирижирование хором. Преподаватели по специальности считали Женю весьма средней ученицей и не верили в ее будущий успех. Последующие годы показали, что это было их ошибкой.

Музыкальная карьера и успех

Амбиции и талант Евгении не были зарыты в землю. Уже скоро судьба предоставила ей выгодный шанс, которым девушка с успехом воспользовалась. Этим шансом был конкурс «Секрет успеха», проводившийся на телевидении.

Девушка без проблем прошла в финал конкурса, но не победила в нем, а заняла почетное второе место. Тем не менее, это вдохновило ее продолжать двигаться к вершинам. Различные конкурсы и прослушивания позволили ей обратить на себя внимание. Кроме того, девушка начала записывать собственные песни.

Весной 2008 года вышел дебютный альбом Евгении, который получил название «Давай сбежим». Песня «Уходи и дверь закрой» с этого альбома позволила молодой певице получить такую престижную музыкальную награду, как «Золотой граммофон». С этого момента у Жени появилось немало поклонников.

В 2010-е годы певица принимала участие в крупных музыкальных мероприятиях, таких как праздничные концерты и фестивали. Ее талант был высоко оценен немалым количеством профессиональных, известных во всей России музыкантов, таких как Дмитрий Маликов и Николай Басков.

О личной жизни певицы известно не так много – она замужем, но неохотно делится подробностями семейного быта. Кроме того, Женя и ее муж воспитывают двоих дочерей.

О певице известно несколько весьма интересных фактов:

  • С самого детства она была настоящим миротворцем во всех коллективах, это продолжилось и в более взрослом возрасте. Женя никогда не была скандальной или капризной, более того, она часто сглаживала чужие конфликты;

  • помимо исполнения песен, Отрадная озвучивала мультфильм и снималась в сериале, хотя и в эпизодической роли;

  • Евгения ведет блог на Ютубе, где рассказывает об искусстве, стремясь сделать его более популярным среди людей;

  • девушка признавалась, что ее легкий и веселый характер – результат осознанной работы над собой. Кроме того, справляться с негативными эмоциями ей помогает пение.