Аллергия — довольно распространенная проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Даже в зрелом. Количество людей, страдающих аллергией, растет каждый год. За последние 20 лет число увеличилось примерно в 3–4 раза. Это поясняется повышением аллергической нагрузки на человека.

Как диагностировать аллергию?

Важно вовремя распознать проблему и принять меры. Один из эффективных методов — иммунокап фадиатоп. Речь идет о едином анализе крови, который позволяет подтвердить или опровергнуть наличие аллергии. При помощи ImmunoCAP врач может дать прогноз для развития заболевания и назначить оптимальное лечение.

Фадиатоп признан ВОЗ в качестве «Золотого стандарта диагностики». К тому же он рекомендован Европейской Ассоциацией Аллергологов и Клинических Иммунологов. Это связано со следующими преимуществами теста:

  • высокая точность выявления аллергии;
  • отсутствие противопоказаний и ограничений: тест могут проходить даже новорожденные, беременные, кормящие, пациенты с дерматологическими проблемами;
  • сочетаемость текстов с приемом препаратов — антигистаминные, гормональные медикаменты не влияют на результат теста;

Текст позволяет отличить аллергию от воспалительного заболевания. Если же вы хотите узнать причины, которые вызвали агрессивную реакцию иммунной системы, придется провести дополнительные анализы на аллергены.

Когда проводить текст?

Один из самых распространенных симптомов — чиханье. Организм пытается избавиться от раздражающих слизистую веществ. В случае аллергии реакция усиленная.

Еще один неприятный симптом — заложенность носа. Связано с воспалением слизистой. Оболочка утолщается, что затрудняет дыхание.

Кашель при аллергии тоже возникает. Он характеризуется сухостью. Обычно люди при аллергии кашляют «приступами». Иногда они бывают довольно изнуряющими. Помимо него возможны одышка, свист и хрипы при дыхании и даже приступы удушья.

Слизистая глаз при аллергии тоже страдает. Они краснеют, слезятся, начинают зудеть, припухают. Такое состояние может продолжаться неделями, если не использовать подходящее симптоматическое лечение.

Может проявиться аллергия высыпаниями на коже. Например, шелушащимися красными пятнами, крапивницей.

Куда обратиться для диагностики?

Запишитесь на фадиатоп и другие анализы в лабораторию KDL — переходите на сайт https://kdl.ru/, чтобы узнать адреса отделений и стоимость обследования. Цены на услуги умеренные. К тому же действует бонусная программа для постоянных клиентов.