Россия невероятна богата на вот такие жемчужины — курортный поселок Лоо на берегу Черного моря, расположенный всего в 20 км от центра большого Сочи.

Мягкий климат, длинная полоса пляжей, великолепные горы, с вершин которых открывается будоражащий панорамный вид и удивительное море, которое видно из окон отелей — все это удивительный отдых в Лоо. Добавьте сюда цены, которые в 2021 году гораздо ниже, чем в Сочи или Адлере, и у вас точно не останется сомнений, где провести отпуск! Кстати, об отдыхе в Лоо всегда самые лучшие отзывы.

Где остановиться

С размещением точно проблем не будет! Не важно, как вы будете выбирать жилье — на месте без посредников или через ранее бронирование — варианты есть. Справедливости ради отметим, что о жилье все-таки лучше позаботиться заранее или купить путевки, поскольку курорт очень и очень популярен у отдыхающих, у некоторых отелей плотность заселения просто зашкаливает.

Снять в Лоо частный сектор с бассейном — https://privettur.ru/loo/chastnyi_sektor/t_basseyn/ ? Вы запросто сможете себе такое позволить.

Кроме многочисленных предложений от частного сектора в Лоо есть высококлассные отели, гостиницы, оздоровительные санатории, недорогие базы отдыха. Как мы уже говорили, цены здесь намного ниже чем в соседнем Сочи, но в высокий сезон курорт слегка поднимает цены, что вполне логично для популярного черноморского курорта.

Погода и климат

Очевидно, что туристы, главная отпускная цель которых — искупаться и позагорать, едут сюда с июня по сентябрь. Для тех, кому важен не только пляжный отдых, но и свежий морской воздух, неспешные прогулки по набережной и малолюдные экскурсии, предпочитают начало и окончание высокого сезона, т.е. май и сентябрь. Солнечных дней в это время будет не меньше, чем в июле и августе. Впрочем, в Лоо гостевые дома — https://privettur.ru/loo/gostevye_doma/, особенно те, что ближе к морю, заселены практически в любой месяц курортного сезона.

Температура воды в море прогревается до 27 градусов, что особенно радует семьи с детьми. Температура воздуха не менее комфорта — около 30 градусов в середине сезона.

Как и во всем регионе, в Лоо редко случаются настоящие морские штормы. Более того, их редкое явление ожидается здесь как нечто совершенно замечательное, ведь стихия дает возможность сделать классные фото.

Достопримечательности и развлечения

  • Гостиничный комплекс «АкваЛоо». Здесь можно снять номер и провести отпуск с высоким сервисным обслуживанием. А можно просто посетить аквапарк — и взрослым, и детворе тут будет чем заняться в течение целого дня.
  • Любителям экзотики курорт предлагает развлечения другого рода. Как вам экстремальные гонки на джипах по горным каньонам или романтические конные прогулки?
  • Из Лоо есть экскурсии в Сочи: можно съездить на Красную поляну, посетить Олимпийский парк, прогуляться по набережной.
  • Хочется прокатиться чуть дальше? Тогда добро пожаловать в Абхазию. Есть экскурсии на озеро Рица, Гегский водопад, Гагры и Пицунду.

Пляжи

  • Центральный пляж в Лоо самый популярный, самый многолюдный и самый оборудованный. Берег усыпан галькой среднего размера. К пирсу центрального пляжа причаливают катера, прямо отсюда можно отправиться на морскую прогулку или половить рыбу.

Изюминка Лоо — оборудованный дикий пляж! Он находится в 800 метрах к северу от Центрального, на берегу, кроме гальки, имеются вкрапления песчаных островков. Берег очень чистый, а людей зримо меньше — прекрасное место и просто рай для интровертов!