Литые, кованые и составные колесные диски легковых автомобилей

В настоящее время легкосплавные диски среди автодисков разного типа по праву заняли в мире первое место по объему выпускаемой продукции в автомобильной промышленности. В Японии их выпускают до 90% от общего числа, в Европе до 80%. В Китае даже само количество выпускающих предприятий плохо поддается исчислению, так как они чуть ли не ежедневно образуются и ликвидируются.

Сегодня появилось много реплик разного качества, более или менее явно имитирующих бренды ведущих производителей мира. Отрадно, что подделывать стали и автодиски ведущих российских компаний, таких как К&К или SKAD.

Естественно, существует рейтинг лучших моделей ведущих мировых производителей, куда входят и изделия фирм из России. Имеются также и данные о подделках низкого качества, эксплуатация которых может привести к аварийной ситуации при их установке на автомобиль.

В общем случае литые диски обладают массой положительных качеств, они легкие и прочные, позволяют экономить горючее, повышают управляемость машины. При использовании современных технологий, они так же вполне успешно поддаются ремонту и реставрации. Но как проверить, покупается диск, обладающий всеми этими свойствами или не очень хорошо выполненная реплика?

Сертификация

В первую очередь необходимо проверить сертификат соответствия, выдаваемый сертификационными центрами РФ или зарубежными производителями на соответствующую продукцию. Российский документ свидетельствует, что продукт соответствует ГОСТ Р 50511-93 или его аналогам в системе ISO.

Одно их самых авторитетных сертифицирующих европейских сообществ, основывающих свои решения на статистических данных и испытаниях, это Немецкое Объединении Технадзора, выдающих сертификат TÜV.

Японские производители имеют несколько нормативов. Так существует Японский Национальный стандарт JWL и JWT-T, а Японская Национальная Ассоциация Автоинспекции выдает свой собственный документ на основе самых экстремальных испытаний VIA. Данные о соответствии стандартам японских производителей можно найти на автодисках в виде клейма.

Есть международная организация автомобильных инженеров, образованная в далеком 1905 году, в нее входят более 80 000 членов, постоянно обменивающихся информацией о качестве выпускаемой продукции, ее испытаниях и их результатах. По решению Совета Директоров этой организации подвергаются проверке все новые разработки, утверждаются новые проекты и присваивают изделиям статус SAE.

Проверка и результаты

Проверка колесных дисков проводится согласно требованиям Технического регламента Таможенного Союза и носит обязательный характер. Согласно российскому законодательству на проверенное изделие наносится знак EAC. На территории РФ кроме обязательной проверки, существует добровольная сертификация, позволяющая производителям, прошедшим ее, участвовать в государственных тендерах на поставку. В этом случае присваивается знак РСТ.

Несмотря на все усилия, на нашем внутреннем рынке появляется достаточно много некачественной контрафактной продукции. Согласно статистическим данным по причине не качественных легкосплавных дисков происходит большая доля аварий, хотя точное их количество выявить невозможно из-за отсутствия полноценной информации от ГИБДД.

В 2015 году было основано АНО «Российская система качества», которое по поручению Комиссии по борьбе с незаконным оборотом продукции, начала выборочную проверку отдельных брендов зарубежных и российских производителей с публикацией результатов. В 2018 году из проверенных 23 торговых марок 6 не прошли испытания на удар. При этом органы, выдававшие сертификаты качества такой продукции, были лишены аккредитации.

В 2020 году были проверены 29 брендов, включая продукцию, не прошедшую испытания ранее. В перечень проверяемых вошли 6 брендов из России, 14 торговых марок, произведенных в Китайской Народной Республике, 3 из Италии, 2 производства Казахстана и 1 из Германии. Из 29 торговых марок 20 успешно выдержали ударные нагрузки. Проверялось также и качество лакокрасочного покрытия, проводились испытания в солевом тумане согласно ISO 9227. Большинство забракованных литых автодисков, на которых появились трещины, пострадала центральная часть, выявлены другие повреждения, были из КНР. Диски из Казахстана имели документация с датами сертификации, выданным органом, начавшим свою деятельность позже даты изготовления продукции на несколько месяцев.

Общие рекомендации

При покупке новых автомобильных колесных дисков, впрочем, и б/у тоже, полезно поинтересоваться у продавца сертификатом соответствия на продаваемую продукцию. Лучше всего предварительно навести справки о конкретном бренде на сайте производителя об отличительных особенностях изделия, упаковке или клеймах. Не лишним будет посмотреть сайт Роскачества, где публикуются последние данные о проведенных проверках самой продукции и о компаниях, выдающих сертификаты соответствия и имеющих аккредитацию. Все эти простые действия позволят избежать нежелательных ситуаций при эксплуатации покупки.

По материалам, предоставленным петербуржской компанией Hofmann Сервис (один из лидеров Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада Российской федерации в сфере ремонта дисков и колес легковых автомобилей, мотоциклов и другой мототехники).