В случае страхования ОСАГО (автогражданка) условия страхования практически одинаковы у всех страховщиков, а главным и решающим фактором в выборе в этом случае, выступает, как правило, цена. Так что лучше уже сейчас выбрать хорошего страховщика за разумную цену, такого как представлен на этом сайте https://oh.ua/osago/,  ведь это он будет нести ответственность и выплачивать компенсацию за ущерб.

Страхование ОСАГО мы используем и в тот момент, когда наносится вред другому человеку. Ведь и в этом случае, наша страховая компания платит за ущерб, который был нанесен.

Совершенно иначе выглядит ситуация, если речь идет о автостраховании, когда в случае аварии/кражи мы получаем компенсацию, как владелец транспортного средства.

Очень важным элементом в этом случае являются общие условия страхования, из которых вытекает его диапазон компенсации. Решение о выборе страховой компании нам не стоит принимать, только исходя из его цены, но также и на основе широко применяемой области страхования.

При выборе страховой компании, важную роль играет распространение общих условий и помощь хорошего страхового брокера.

Итак, следует обратить внимание на:

  • диапазон страховой защиты - от чего защищает нас тот, кто принимает решения, перечисленный риск (все события кроме исключений)
  • ограничение ответственности (в каких ситуациях страховщик не выплатит компенсацию и
  • сумму страховки), каким образом определяется стоимость ущерба, и является ли стоимость автомобиля фиксированной в течение года (это важно, особенно, на новых автомобилях до 3 лет, когда они наиболее обесценивается), является ли сумма постоянной в период страхования, или уменьшается после выплаты возмещения ущерба доля редукционная – в каких ситуациях возникает и в каком размере (в процентах или по частям).
  • обязанности страхователя, в частности, как нужно себя вести в случае возникновения повреждения или утери ключей
  • безопасность транспортного средства - за какие средства защиты вы можете получить дополнительную скидку (например, система определения местоположения GPS)
  • способ расчета расходов на ремонт – то есть, включена ли амортизация и в каком размере для данного года автомобиля (вариант производителя). Амортизацию можно приобрести за дополнительную плату. Для новых автомобилей, конечно, стоит это сделать.
  • дополнительные функции - стоит обратить также внимание на соответствующий диапазон, страхования и задуматься над такими добавками, как страхование стекол, охрана.

Диапазон защиты автомобиля, амортизация, включение в страховку риска кражи, зависит от выбранного варианта страхования или включения/исключения определенных параметров. Как правило, чем шире спектр страхования - тем лучше, но барьером является здесь, конечно, размер взносов.

 Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы узнать мельчайшие подробности страхования.