Боль в спине - распространенная жалоба. Приходят с ней пациенты разного возраста. Неприятные ощущения могут быть признаком разных недугов. Чаще всего диагностируют протрузии, грыжи, различные дегенеративно-дистрофические заболевания - спондилез, остеохондроз, спондилоартроз.

Необходимо посетить врача, чтобы узнать точный диагноз. Специалист также подскажет, как справиться с проблемой. Возможно будет достаточно лечение позвоночника без операции в санатории - после курса удается восстановить в свою двигательную функцию, убрать болезненные ощущения

Куда поехать на лечение?

С 80-х годов в России действует санаторий-профилакторий «Лаго-Наки». Это пока единственный лечебный курорт, который занимается лечением позвоночника.

За период своего существования курорт постоянно развивался и совершенствовался. Сегодня здесь предлагают комплексные методы лечения.

По ссылке https://lagonaki.com/terapiya/lechenie/pozvonochnik-i-sustavy2/ можно узнать подробнее о методиках лечения, которые применяют в “Лаго-Наки”. Специалисты стараются гармонично соединить популярную сегодня остеопатию с традиционной китайской медициной и вертебральными массажами. Используются наработки кинезитерапии, физиотерапии и абдоминальные практики. На помощь приходит также отечественная народная медицина. Благодаря такому сочетанию методов удается добиться желаемого результата.

В санаторий приезжают как для лечения, так и профилактики. Во втором случае курс длиться от 8 до 12 суток.

В чем преимущества «Лаго-Наки»

Расположение - одно из главных преимущества санатория. Находится «Лаго-Наки» в Адыгее. Санаторий расположился на десяти гектарах лесопарковой территории. Это обеспечивает постояльцам прекрасные виды, тишину и чистый воздух, что благотворно отражается на здоровье.

Надо отметить развитую инфраструктуру лечебного курорта. Имеется богатый номерной фонд. Доступны апартаменты уровня VIP. Все комнаты оснащены и обеспечивают комфортное проживание. Постояльцы получают бесплатно доступ к Wi-Fi и трехразовое питание.

На территории есть бассейн, конюшня. Клиенты могут записаться на экскурсии.

На сайте можно узнать о врачах «Лаго-Наки» , посмотреть фотогалерею. Здесь же есть опция для получения консультации - заполните форму и специалисты свяжутся для обсуждения нюансов.

Если с позвоночником все в порядке

Отправиться в санаторий можно не только из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Сюда приезжают, чтобы справиться с лишним весом. Предусмотрена специальная программа "Легкость". Можно пройти курс детокса. Предусмотрена программа для апгрейда организма. Она помогает восстановить силы. Узнавайте подробнее обо всех предложениях санатория на lagonaki.com.