Иван Черезов, известный российский биатлонист, окончивший карьеру в этом году, осваивает новую сферу деятельности. 8 июня 2016 заслуженный спортсмен приступил к выполнению обязанностей руководителя основных спортивных проектов концерна «Калашников». Должность официального представителя легендарного бренда IZHMASH, российского изготовителя спортивных карабинов и винтовок, также принадлежит Ивану. Расписание кубка мира по биатлону 2016 2017 останется без знаменитой фамилии, но спортсмен с увлечением осваивает непривычное интересное дело. 

В обязанности Черезова входит продвижение оружия, собственно бренда, сервисное обслуживание на основных соревнованиях, переговоры со спортсменами, федерациями, аренами, тренерами, целыми регионами. Кубок мира по биатлону 2016 2017 традиционно примет спортсменов, рассчитывающих на высококлассное оружие, поэтому работа биатлониста неразрывно связана с привычной ему сферой деятельности. 

Из 19 медалей, завоеванных россиянами на всех этапах последнего Кубка мира, 8 были заслужены биатлонистами с винтовками «Би-7». Однако огромная конкуренция диктует новые правила игры, и здесь значительный опыт Ивана Черезова приходится как нельзя кстати. Спортсмен ясно видит преимущества и недостатки оружия, оценивает работу со сборными, региональными командами. Детские школы также входят в сферу будущих интересов нового руководителя. 

Алексей Криворучко, генеральный директор знаменитого концерна, отмечает, что ожидает продуктивной работы совместно с Иваном Черезовым, выхода на новый уровень и разработки новых спортивных винтовок для биатлона. В команде разработчиков уже трудятся Владимир Суслопаров, сопровождавшего на соревнованиях российскую сборную, и Валерий Белобрагин, экспертный специалист по баллистике. От Черезова ожидается усиление команды: личный спортивный опыт и накопленные многолетние знания станут хорошим подспорьем в разработке конкурентоспособного оружия для будущих отличных результатов. 

Трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр не теряет обычного оптимизма и уверенности. Работа на легендарный бренд, считает Иван, принесет отличные результаты, пусть не личным участием в соревнованиях, но доведением пожеланий тренеров и профильных специалистов до сектора производства. Точная информация позволит работать над максимальным увеличением качества винтовок, увеличении доли массового производства, вопросами дизайна и эргономики. 

Любимый миллионами болельщиков Иван Черезов не прощается с большим спортом. Достижения биатлониста найдут отражение не только в наградах и медалях прошедших соревнований, но и станут основой знаний и обобщением опыта для создания лучших условий для работы других спортсменов. Передовые тенденции профессионального спорта лучше всего известны тому, кто много лет подряд использовал их для собственных достижений.