Электромагнитный клапан играет важную роль, поскольку он пропускает воду и обеспечивает наполнение ванны. Он действует как электрический выключатель и пропускает воду сразу после запуска программы. Имеются от 1 до 4-ходовые электромагнитные клапаны, которые обеспечивают распределение воды по различным отсекам машины. Таким образом, отсеки для моющих средств, для предварительной стирки, обычного белья, хлора и кондиционера для белья снабжаются электромагнитным клапаном.

Если электромагнитный клапан перестанет работать, машина перестанет наполняться водой. Если вдруг электромагнитный клапан на вашей стиральной машине сломался, ремонт стиральной машины лучше всего доверить специалисту.

Признаки неисправности электромагнитного клапана следующие:

  • Стиральная машина больше не наполняется водой
  • Или наоборот, вода продолжает поступать, даже если чан уже полон.
  • На некоторых моделях электромагнитный клапан закорачивает и вызывает непрерывную перекачку.

Если устройство больше не наполняется водой, сначала проверьте, открыт ли кран, так как было бы стыдно менять электромагнитный клапан из-за неоткрытого крана подачи воды.

Как поменять электромагнитный клапан на стиральной машине?

Перед тем как приступить к ремонту, нужно отключить стиральную машину от электросети, также закрыть кран подачи воды. Выдвиньте машину из своей ниши, чтобы иметь возможность работать с комфортом. Новый электромагнитный клапан должен иметь те же свойства, что и старый.

  • Снимите верхнюю или боковую панель стиральной машины.

Отверткой открутите верхнюю панель. После того, как вы удалили винты, на некоторых моделях вы можете легко сдвинуть крышку и снять ее.

Практические советы

Электромагнитный клапан обычно располагается в верхней части устройства. Однако у погрузчиков с верхней загрузкой он находится в нижней части. Тогда это немного сложнее, но основные этапы переключения остаются прежними.

  • Найдите электромагнитный клапан и отсоедините электрические соединения

В принципе, электромагнитный клапан прикреплен к задней панели вашей стиральной машины. Воспользуйтесь маленькими плоскогубцами и плоской отверткой, чтобы вынуть разъем из гнезда. Будьте осторожны!

Практические советы

Вы можете заменить электромагнитный клапан, а если у вас есть мультиметр, вы можете запустить тест, чтобы проверить на наличие возможной неисправности. Если вы читаете нулевое значение, то электромагнитный клапан неисправен. Значение сопротивления электромагнитного клапана обычно составляет от 3 до 4 кОм.

  • Снимите электромагнитный клапан с задней панели

Открутите электромагнитный клапан от боковой панели. Нажмите на кнопки, которые видны на внешней стороне лицевой панели.

Иногда достаточно повернуть электромагнитный клапан.

  • Ослабьте водяные шланги

С помощью плоскогубцев снимите хомуты, прикрепленные к некоторым шлангам. Некоторые устройства не имеют металлического зажима для шланга, тогда достаточно простого нажатия, чтобы освободить шланги.

Практические советы

Запишите, как именно подсоединяются водяные шланги, чтобы впоследствии вы могли правильно их собрать. При необходимости заранее сделайте фото. Если после ремонта подсоединить водяной шланг неправильно, это может иметь неприятные последствия.

  • Присоедините электромагнитный клапан к задней панели

Теперь вам нужно прикрепить новый электромагнитный клапан. Как и раньше, достаточно закрепить электромагнитный клапан, повернув его в отверстии в крышке. Слегка надавите, чтобы все осталось на месте.

  • Подсоедините шланги, кабельные наконечники и кабели

После того, как вы прикрепили эту деталь к задней панели, вы можете повторно подсоединить шланги, кабельные наконечники и кабели. Не забудьте надежно затянуть хомуты для шлангов. Установите верхнюю или боковую панель на место и прикрутите ее. Теперь вы можете подключить свое устройство к электричеству и воде. Включите стиральную машину, она снова должна работать нормально!

Вы сумели! Электромагнитный клапан на вашей стиральной машине был заменен, и вы можете заменить другие части другой бытовой техники в будущем. Таким образом вы сможете сэкономить.