Метан – это углеводородный газ, который не имеет в чистом виде ни цвета, ни запаха. На открытом пространстве данный газ не опасен для человеческого организма. Но в закрытых и непроветриваемых помещениях он постепенно накапливается и может привести к мощной интоксикации или взрыву. Если к метану не добавлено никаких одорантов, то человек никак не сможет определить его концентрацию в воздухе. Поэтому, чтобы вовремя заметить утечку и определить выброс газа в воздух, купите датчик ТХМ-2,8, главной задачей которого является преобразование части метана в воздухе в электрический сигнал.

Где используется датчик ТХМ-2,8

Термокаталитический датчик метана и природного газа используют в индивидуальных средствах метанометрии в шахтах.  В частности его устанавливают в метан-сигнализаторах, которые соединены с индивидуальными головными светильниками для шахт и рудников.

Почему стоит купить шахтный датчик ТХМ-2,8

Благодаря своим основным отличиям от продукции других производителей, данный прибор имеет ряд преимуществ:

  • сниженная мощность потребления;
  • стойкость к газовым перегрузкам до 100 процентной концентрации метана;
  • категоричность функции трансформации всей объемной доли газа;
  • более высокая стойкость к негативному влиянию мелких частиц грязи и ядов;
  • уровень и виды взрыв защиты РО ИаС Х согласно ГОСТ 12.2.020.

Технические характеристики

Шахтный датчик произведен на украинском научно-производственном предприятии «Укрсенсор», чья продукция имеет все соответствующие сертификаты качества, патенты и взрывозащищенное и термокаталитическое исполнение. Он используется на шахтах и рудниках для анализа и преобразования природного газа и метана.

1. Напряжения не превышает 2,80В;

2. Разбег рабочих температур колеблется от 5 до 35 Цельсия.

3. Диаметр до 11мм, высота до 18мм и масса не более 3,5 г позволяет беспрепятственно крепить к индивидуальным средствам шахтной метанометрии.

Данный тип датчика газа может быть изготовлен в двух видах: с изолированными или жесткими выводами для монтажа. На датчик ТХМ-2,8 предоставляется гарантия согласно заявленным гарантийным срокам, а также послегарантийное обслуживание.

Преимущества покупки шахтного датчика у ГК «МансарПром»

Данная группа компаний полностью ориентирована на своего клиента, поэтому одной из основных задач специалистов является изучение и удовлетворение потребностей заказчика, улучшение качества и технического уровня контрольно-измерительного, промышленного и другого оборудования.