Вопрос удаления нежелательной растительности на теле для многих женщин стоит на первом месте. Кто-то прибегает к услугам салонного мастера. Кто-то старается справиться дома своими силами. В ход идут стандартная бритва, восковые полоски, сахарная паста. А кто-то приобретает эпилятор для удаления волосков. К счастью цены на эпиляторы вполне приемлемые. Как же определить хорошее устройство под свои потребности, попробуем разобраться вместе с экспертами в области красоты.

Как устроен эпилятор

Принцип работы портативного устройства заключается в том, что встроенные щипчики просто выдёргивают нежелательные волоски вместе с луковицей. Результат такого использования — идеально гладкая кожа до трёх недель.

Различают два типа эпиляторов:

  • Дисковые. Оснащены вращающимися дисками в количестве 20–30 штук. Они расположены на одной линии, работают с высокой скоростью, обеспечивая идеальную гладкость кожи.
  • Пинцетные. Здесь основную функцию выполняют от 20 до 50 пинцетов, расположенных в шахматном порядке. Считается, что пинцетный эпилятор работает лучше дискового.

И диски, и пинцет производят либо из керамики, либо из нержавеющей медицинской стали. Первый вариант идеален для обладательниц чувствительной кожи.

Конструкция

Конструктивно эпилятор может иметь съёмную или несъёмную эпилирующую головку. Доказано, что первый вариант лучше — съёмную головку можно быстрее снять, качественно почистить и продезинфицировать. При необходимости — промыть мыльным раствором и проточной водой. Несъёмные головки подлежат чистке щёткой.

Скорость — равно комфортные ощущения

Обладательницам низкого болевого порога стоит выбрать односкоростные модели. Они медленно и последовательно выщипывают нежелательные волоски, обеспечивают деликатное воздействие. Двухскоростные модели работают быстрее. Актуально использовать такой прибор при плотной коже и низкой чувствительности.

Функция обезболивания

Выщипывание волосков — не самая приятная процедура. Поэтому производители эпиляторов предусмотрели встроенные опции, которые обезболивают.

  • Охлаждение. Его обеспечивает функция холодного обдува во время удаления растительности.
  • Вибрация или массаж. Специальные массажные насадки отвлекают внимание во время процедуры, снижают болевые ощущения.
  • Насадка для натяжения кожи. В этом случае процесс происходит менее болезненно за счёт того, что кожа не тянется за волосками.

Дополнительные опции

Некоторые модели предполагают использование во время принятия горячей ванны или душа — с размягченной кожи волоски убираются легче. Встречаются модели, оснащённые функцией подсветки или дополнительными насадками. Хорошо, если эпилятор будет работать от аккумуляторной батареи. Так вы не привязаны к розетке и не ограничены в передвижениях по дому.