Существует масса способов, как продвинуть свой веб-сайт и сделать его успешным. Обычно всё начинается с внутренней оптимизации веб-сайтов, а затем следует внешняя оптимизация — обмен ссылками, развитие социальных сетей, публикация экспертного контента на сторонних площадках.

Если подумать, то получать ссылки через гостевые публикации на других сайтах — это гораздо проще задача, чем достигнуть ощутимых результатов, используя другие методы. Важная задача статейного продвижения в том, что этот метод позволяет полностью надежно размещать ссылки на сторонних площадках и не опасаться санкций со стороны поисковых систем.

Для того, чтобы статейное продвижение удалось, нужно тем не менее помнить о «правилах безопасности». Специалисты из аутрич-агентства PrFlare из своего опыта вывели 3 важных правила для удачного статейного продвижения.

  • Продумывать стратегию до начала размещения статей. Да, это классический пункт, но тем не менее именно в статейном продвижении играет роль каждый шаг продвижения, выбор площадки, письма вебмастеру, время публикации и т.д. Только четкий план даст конкретные результаты.
  • Не переусердствовать с публикациями и ссылками. Ваши статьи должны поступать из разных источников с разными методами привязки. Если ваш единственный источник входящих ссылок — это гостевые сообщения, Google заметит эту закономерность, и вскоре у вас могут возникнуть проблемы (санкции). Потому так важно подбирать качественные площадки, например в базе сайтов PrFlare https://prflare.com/ru/, чтобы ссылочный профиль получился разнообразным.
  • Уникальные тексты с пользой для живых читателей. Улучшить позицию сайта помогут только уникальные тексты (техническая часть), а получить больше трафика на сайт поможет качество текста. Пользователи, которых заинтересует ваша публикация вероятно захотят узнать о вашем бизнесе/продукте больше.

Желаем вам эффективного статейного продвижения!