В строительстве такой материал, как пустотные плиты перекрытия, весьма востребован. Современные компании выбирают более прочные, крепкие материалы, которые соответствуют стандартам качества и удобны в использовании. Пустотные плиты перекрытия не уступают по прочности, но отличаются небольшим весом (на 10 – 15% меньше плит произведенный в формах по агрегатно-поточной технологии), поэтому производители таких плит не остаются без заказов.

Процесс изготовления пустотных плит перекрытия требует использовать специальное оборудование для производства пустотных плит перекрытия цена которого на первый взгляд кажется высокой, но очень быстро окупается, если вы выбираете механизмы от хорошего проверенного производителя.

Компания TDM Engineering – это финский бренд, который пользуется безупречной репутацией во всем мире. Современное универсальное, простое в управлении, многофункциональное оборудование позволяет выпускать различные ЖБИ, в том числе и плиты перекрытия прекрасного качества, с идеально точными размерами и формой.

В Украине работает официальное представительство этой компании. Вы можете купить оборудование, запчасти, вспомогательные инструменты, а также получить помощь в наладке, ремонте и модернизации.

Виды оборудования для производства пустотных плит перекрытия

Какие машины и устройства необходимы, чтобы наладить такое производство? Технологическая линия довольно простая и включает лишь несколько обязательных механизмов.

Экструдер для ЖБ-плит перекрытия

Экструдер для пустотных плит – это главная машина на таком производстве. Его задача – превратить бетонную смесь в сформированную плиту, и он прекрасно с ней справляется. Для выпуска плит используют шнековые экструдеры. Они перемалывают смесь и создают большое давление, под действием которого бетон выдавливается на формовочную дорожку в виде плиты. Экструдеры TDM Engineering позволяют производить плиты разной ширины и высоты. Оператор может менять множество параметров работы, что не только расширяет потенциальный ассортимент производителя, но и позволяет экономнее расходовать материал.

Универсальная пила

Пила для распила плит используется для того, чтобы обрезать плиту по установленной длине. Последние модели пил TDM Engineering позволяют делать разрезы не только под углом 90 градусов, но и под любым другим. Они могут работать с разной скоростью, в ручном режиме или автоматическом, запоминать историю распилов.

Система адресной подачи бетона

Носить смесь в ведрах неактуально, если речь идет о современном предприятии. Для этого создается система адресной подачи бетона, которая включает рельсы, самоходную бочку, электрошины, блок управления. Также вы можете добавить устройство для передачи бочки с одних путей на другие. Транспортная система TDM Engineering очень удобная, простая в управлении. бочка может ездить не только по прямой, но и преодолевать повороты, подъемы или спуски.

Формовочные дорожки

Это место, на которое экструдер выкладывает плиту. Где она армируется и застывает. Такие дорожки могут иметь ширину 1,2, 1,5 или 2,4 метра. Поверхность – это стальной лист толщиной 8 мм. Также дорожка обязательно имеет систему подогрева, которая позволяет плите быстрее и качественнее застыть.

Домкрат для натяжения арматуры

Любая пустотная плита перекрытия армируется проволокой или стальными канатами. Для натяжения используется такое устройство, как гидравлический домкрат для натяжения проволоки и арматуры. Он работает очень четко и просто.

Любые устройства вы можете купить комплексно, тогда на оборудование для производства пустотных плит перекрытия цена будет ниже или по отдельности, чтобы модернизировать уже работающее предприятие.