На сегодняшний день квест-комнаты в Белгороде входят в число излюбленных видов досуга горожан. Играми в реальности или «ескейп-румами» увлекаются граждане всех возрастов и сословий, начиная со старших школьников и заканчивая солидными сорокалетними и пятидесятилетними представителями самых разных профессий.

Если раньше квесты посещали веселые компании молодежи, то сегодня сюда ходят целыми семьями. Кроме того, в последние годы стало модным проводить выходные вместе с коллегами: в некоторых коллективах нужное направление дает начальство, стараясь сформировать «дружную команду менеджеров», на других предприятиях, где сотрудники сами по себе тесно общаются и даже дружат, им хватает собственного желания, дабы организовать нестандартный отдых. Так что в белгородских локациях вполне реально столкнуться с разновозрастной компанией бухгалтеров, инженеров-проектировщиков или продавцов.

В силу такой популярности относительно нового для горожан способа времяпровождения подарочный сертификат на квест в Белгороде давно стал одним из возможных презентов на юбилей, окончание сессии, защиту диплома, день рождения. Его можно подарить не только любителю жанровых игр в реальности, но и новичку. Ведь такое приключение – отличный способ встряхнуться, пережить небольшое, но запоминающееся приключение в компании лучших друзей, коллег или родных, получить массу положительных, острых и ярких эмоций, а заодно попробовать себя в роли детектива, шпиона, секретного агента или спасителя человечества.

Большинство локаций сделаны с таким реализмом, с такой точностью и тщательностью проработаны все детали интерьера, подобран реквизит, освещение, звуковое сопровождение, что поневоле каждый начинает верить, что действительно оказался в иной реальности. Как известно, в нестандартной обстановке люди проявляют самые неожиданные качества и способности, так что квесты еще и помогают раскрыть ваши таланты.

Для успешного прохождения и выполнения всех заданий, последнее из которых откроет команде выход из темницы, бункера, дома с приведениями, кабинета таинственно пропавшего ученого, не требуется каких-то особых знаний. Обычно достаточно школьного образования, а затем в ход идут внимательность, смекалка, логическое мышление или, напротив, умение мыслить нестандартно, а также способность работать в тандеме с товарищами по команде.

Поскольку по-настоящему детских локаций в городе пока «раз-два, и обчелся», квесты для детей на день рождения в Белгороде принято устраивать «выездным» способом. Приглашенные аниматоры и актеры приезжают на дом к имениннику, в кафе или досуговый центр со своим реквизитом и уже на месте проводят веселую командную игру, связанную с поиском сокровищ. В роли сокровищ могут выступать небольшие презенты каждому ребенку или праздничный торт. Так же популярны квесты на свежем воздухе – с подвижными играми и секретами (наподобие пионерской «Зарницы») или с познавательной тематикой (проводятся на городских улицах).

Благодарим сотрудников сайта belgorod.kvestam.ru за консультации при подготовке материала.