Сложно представить делового человека или компанию, которая еще не заказывала изготовление визиток. Такая атрибутика играют важную роль в бизнес-среде. Визитные карточки в сжатой форме рассказывают получателю о сфере деятельности владельца, информируют о его контактных данных. Помимо этого, представленная полиграфия помогает сформировать нужное впечатление у потенциального клиента или партнера.

Качественная продукция с продуманным дизайном, напечатанная на хорошей бумаге, сообщит о вас больше, чем внешний вид или модель телефона. Одно из преимуществ изделий – позволяют сэкономить время при обмене контактами, что очень важно при современном ритме жизни в Москве.

Как доступно сделать визитки: цена снижается без потери качества

Если вы хотите сократить свои расходы на печатные работы, тогда перед обращением в типографию стоит ознакомиться с существенными нюансами:

  • Чем больше тираж – тем меньше стоимость. Да, такое возможно, если выбирать офсетный метод. Технология предусматривает простую математику: чем объемнее партия, тем по итогу ниже цена за один экземпляр. Но учтите, что подобный способ занимает чуть больше времени в сравнении с цифровым.
  • Бумага – более дешевая, чем пластик. Вы можете выбрать изготовление визиток в Москве на самой тонкой бумаге, чтобы сохранить финансы. Прайс в большей мере зависит от расценок на материал.
  • Кожа, дерево, металл и другое сложное сырье ведут к удорожанию полиграфии.
  • Готовый макет делает процесс доступнее. Если вам нужны услуги дизайнера, то это оплачивается отдельно. Как результат – заказ получится выше по стоимости.
  • Продумывайте все заранее. На несрочное изготовление визиток в Москве цена ниже, чем на горящее по срокам. При необходимости типографии могут оказать услуги круглосуточно.
  • Недорогой вариант – использовать готовые шаблоны дизайна. Такой подход убережет вас от затрат на работу дизайнера.
  • В отдельных компаниях постоянным клиентам предлагают скидки, за счет чего конечная стоимость снижается.

Не забывайте, что экономия должна быть рациональной. В противном случае вы получите продукцию, которая не сможете продавать. Визитные карточки очень низкого качества – это риск, поскольку такие изделия могут сразу после вручения отправиться в мусорный бак.

Современные типографии: изготовление визиток с правильным содержанием

Полиграфия такого плана предоставляет читателю важную информацию о владельце. Поэтому при разработке дизайна важно ориентироваться на потенциального получателя. Не пытайтесь вместить все сведения, перегрузив тем самым носитель. При составлении макета специалисты рекомендуют учитывать разделение на три ключевых блока:

  1. Именной, который содержит личные или корпоративные данные. Это первое, на что обращают внимание при взаимодействии с изделием. Поэтому следует выделить отдельным шрифтом название компании, ФИО, должность, род деятельности.
  2. Графический. Производство визиток в этом месте предполагает нанесение логотипа. Если карточки – персональные, тогда можно не использовать этот раздел. Вместо лого можно поставить слоган, картинку, фото владельца, если он знаменит и известен.
  3. Контакты. Важно перечислить доступные с вами способы связи – номера телефонов, электронная почта, соцсети, сайт, адрес. Если объем информации – большой, тогда можно воспользоваться QR-кодом.

Все блоки по-своему значимые, поэтому стоит уделить внимание каждой части. Изготовить визитки можно с печатью на одной или обеих сторонах. Первый вариант – более доступный, что также считается путем экономии при ограниченном бюджете.