Труба – это пустотелое изделие цилиндрической формы, которое изготавливается на основе профиля. Оно используется для поставки жидкостей, газа, растворов и других элементов. В промышленных целях они могут быть применены для обеспечения транспортировки разных сред, армирования трубопроводов. В строительных целях металлические трубы могут быть использованы как один из элементов конструкции.

Существует большое разнообразие квалификации труб. В частности, выделяются такие группы:

  • по форме сечения могут быть профильные (квадратные, овальные, прямоугольные) и круглые;
  • по способу изготовления могут быть электросварные и бесшовные;
  • по материалу разделены на медные, стальные, чугунные, пластиковые, гибкие синтетические.

Сейчас купить трубы в интернет-магазине MSG можно выгодно. Здесь выбор достаточно широкий, можно найти трубы профильные, ВГП, электросварные, оцинкованные, бесшовные, изделия в изоляции. Рассмотрим их более детально.

Профильная труба может быть использована в разнообразных отраслях промышленности, в строительстве, при производстве металлоконструкций. Здесь она применяется в качестве опор или перекрытий, при возведении ограждений, беседок, павильонов, при создании между зданиями пролетов. Поскольку продукция выполнена из металла, то обладает хорошими свойствами, а именно прочностью, надежностью, экономичностью, длительный сроком эксплуатации, устойчивостью к возникновению коррозии.

Труба водогазопроводная (ВГП) применяется при выполнении прокладки газопроводов или водопроводов. Наиболее популярными являются изделия, изготовленные из стали. Так происходит по двум основным причинам. Во-первых, они являются хорошим вариантом при проведении монтажных работ на открытом пространстве, соответственно, устойчивы к изменениям температуры и осадкам. Во-вторых, с учетом стандартов газ должен проходить только через стальные трубы.

Электросварные трубы – достаточно распространенный вид, который будет полезен при:

  • выполнении работ по прокладке коммуникаций под землей;
  • обустройстве колодцев или коллекторов;
  • строительстве металлоконструкций;
  • оформлении фасадов разных сооружений снаружи.

Такого вида трубы могут быть оцинкованные и неоцинкованные. Первый тип изделий устойчив к проявлению коррозии, к различным механическим изменениям, химическим веществам, может эксплуатироваться больше 20 лет. Также он выдерживает высокое давление, имеет прочность и безопасный в использовании. Благодаря наличию таких характеристик он может быть использован в различных целях: в строительстве, в промышленности, в быту. Например, используется при монтаже систем газа, отопления, воды, вентиляции, секций освещения.

При монтаже трубопровода часто могут возникать проблемы с неспособностью трубы выдержать большие нагрузки. Причинами их возникновения есть шов, который не обеспечивает должный уровень стойкости к повышенным нагрузкам. Поэтому в такие моменты нужно использовать бесшовные трубы, которые являются более прочными, выдерживают изменения давления жидкостей. Чаще всего применяются они в авиастроительстве, машиностроении, при обустройстве коммуникаций нефти и газа.

Трубы в изоляции или ППУ – это достаточно новые изделия, которые постепенно начинают приходить на замену стальных труб. Особенно это касается ниши трубопроводов, которые используются для транспортировки продуктов, по температуре отличающихся от внешней среды.

Как видим, разнообразие труб достаточно высокое, поэтому чтобы правильно подобрать подходящие варианты, необходимо точно определиться с последующим их применением.