Воздушный вид транспорта приобрел существенное значение, всего-то пятьдесят лет тому назад, особенно с точки зрения пассажирских перевозок. Путешествия на самолете, нельзя сравнить ни с каким другим средством передвижения, как в плане скорости передвижения, так и возможности для достижения практически всех, не важно, насколько отдаленных, уголков. По этим причинам значение самолетов по-прежнему растет. Тем не менее на окружающую среду, они оказывают негативное влияние. В отличие от самолетов, компания СкайВей предлагает новые технологии перемещения на дальние расстояния, которая будет в 5 раз экономичнее воздушного транспорта.

Воздушный транспорт является одной из значимых причин парникового эффекта, а также образованию дыры в озоновом слое. Мы непосредственно не ощущаем этого влияния, однако, загрязнения, появляющиеся на больших высотах, достаточно сильно усугубляют глобальное состояние нашей окружающей среды. Все потому, что самолеты движутся на высоте нескольких километров и там тоже выделяют воздушные загрязнения, которые долгое время могут оставаться в стратосфере, чем наносят гораздо более опасные для окружающей среды последствия. Такое огромное количество попадающих в атмосферу вредных веществ, могут объяснить следующие данные:

  • в течение одного только часа полета самолет типа Боинг738-500 сжигает 5 тонн топлива;
  • Боинг757-200 потребляет 6 тонн;
  • ATR72 достаточно 3 тонны.

Сами по себе эти цифры являются высокими, а еще следует помнить о том, что каждый день очень много самолетов тут же поднимается в воздух. Вредное воздействие воздушного транспорта, также можно наблюдать на земле. В окрестностях крупных аэропортов нельзя строить жилых зданий, потому что, шум, безусловно, слишком тяжело переносится жителями. Кроме того, аэропорты (плиты, поддерживающие их здания) простираются на десятки гектаров поверхности, что ухудшает огромные области окружающей среды.

Посетите сайт компании СкайВей на вкладке СкайВей регистрация и вы сможете внести свой вклад в защиту окружающей среды.