Мойки высокого давления Karcher появились на рынке более 60 лет назад. С тех пор они постоянно возглавляют рейтинги лучшего оборудования. Имя этого производителя ассоциируется с надежностью, долговечностью, универсальностью и эффективностью применения. Любая мойка керхер отлично справляется с различными задачами, обладая удобством управления, малым весом, эргономичным дизайном.

В чем особенности моек Karcher

Компактные устройства предназначены для очистки загрязнений с разных поверхностей. Благодаря подаче пены и воды под высоким давлением устраняются въевшиеся грязь, пыль, застарелые пятна. Агрегаты комплектуются мощными насосами, выдерживающими значительные нагрузки.

Функционируют мойки на принципах воздействия кинетической энергии. Это дает возможность смывать с поверхностей даже маленькие частички. В то же время очищаемые предметы не повреждаются. Практически все модели Karcher имеют несколько регулируемых режимов работы. Для этого в их конструкции предусматривается управляющий блок.

Конструктивные особенности оборудования

Основные составляющие мойки высокого давления, независимо от серии и модификации – это:

  • инжектор;
  • клапан сброса;
  • подшипники;
  • насос;
  • пистолет и шланг.

Инжектор – своеобразный поршень. В нем вода перемешивается с моющим средством. Далее смесь движется к выходу. Некоторые мойки имеют в конструкции сразу три поршня, функционирующие в поступательном режиме. Они создают внутри оборудования давление требуемой силы. Управление последним обеспечивает клапан сброса.

Роль подшипников сводится к трансформации импульса вращающего момента в поступательные перемещения инжекторов. За подачу воды отвечает насос. Он может иметь разную скорость перекачивания. Она варьируется от 3 до 9 литров в минуту. Чтобы струя распылялась, направлялась в нужное место, мойка комплектуется пистолетом. К нему дополнительно могут крепиться щетки и прочие насадки. По шлангу вода движется от источника в оборудование. Увеличить срок службы системы позволяют фильтры.

Чтобы ближе познакомиться с мойками высокого давления, выбрать оптимальную модель, заходите на agrox.by, в каталоге которого представлены лучшие аппараты. Эксперты рекомендуют обращать внимание на все технические характеристики. Это касается также совместимых источников воды. Многие инструменты подключаются к водопроводу, но есть и те, которые совместимы с открытыми водоемами.