Многие соотечественники, желая переехать в Израиль, интересуются информацией о двойном гражданстве, что в отношении данной страны юридически некорректно. Верно говорить не о двойном, а о втором гражданстве, которое возможно дополнительно получить обладателю российского паспорта. А двойное гражданство Израиля и России предполагает наличие особых договоренностей между странами, которых на сегодняшний день нет. Лучшим решением будет обратиться в специализированное агентство, которое может помочь в подготовке к консульской проверке и получении второго гражданства.

К преимуществам гражданства Израиля относится следующее:

  • высокий уровень медицинского обслуживания;
  • высокая продолжительность жизни;
  • наименьший показатель летальных исходов от сахарного диабета и онкологии, от инсультов и инфарктов среди людей в возрасте от 30 до 70 лет;
  • минимальный показатель смертности у детей и особое отношение к здоровью матерей.

Началом недели, которая продолжается до вечера пятницы, считается воскресенье – это скорее недостаток жизни в Израиле для россиян, привыкших к пятидневной рабочей неделе. Но правило не является повсеместным, многие отдыхают по пятницам и субботам.

Положительным моментом в репатриации в Израиль является менталитет местных жителей, их умение громко излагать свои мысли и выражать эмоции, активно пользоваться жестикуляцией; они улыбчивы и щедры на комплименты. Израильтяне всегда готовы помочь и не пройдут мимо, если увидят, что кому-то стало плохо на улице. Здесь принято общаться с искренней непосредственностью, и бестактность при этом отсутствует.

Потенциальным репатриантам следует учитывать, что от службы в армии в Израиле не получится уклониться. Здесь это престижно, военный патриотизм в крови евреев, поэтому обязательно служат все. И при этом находят друзей, проходят обучение, совершенствуют язык. Служат в армии только резиденты страны, нерезидентам можно оформить отсрочку от службы в армии и не служить.

Для некоторых недостатком получения второго гражданства в Израиле и России станут дорогие коммунальные услуги. В особенности обойдется в копеечку вода и электроэнергия.

Российско-Израильский консультационный центр РИКЦ консультирует по всем вопросам, связанным с получением гражданства Израиля russia-israel.com/grazhdanstvo-izrailya. Мы не только консультируем, но помогаем в решении любых вопросов.