Зеркало, служащее декоративным элементом интерьера, можно дополнять подсветкой и необычными рамками. Меняется не только дизайн изделия, но и оформление интерьера. Так же все желающие могут купить дизайнерское зеркало на сайте «Мирадеко». Оно выглядит необычно и стильно.

Многие изготовители зеркальной продукции успешно применяют еще один прием – улучшают эффект зеркальной поверхности. Используются разные методы, технологии и инструменты. Но задача остается единой – улучшить дизайн конструкции. Рассмотрим три основных способа изменения эффекта зеркальной поверхности.

1. Искусственное состаривание

Мастера применяют патину, создавая темные буроватые пятна на покрытии. Такие эффекты смотрятся великолепно! Они передают атмосферу славной исторической эпохи, когда замки покоряли храбрые рыцари, когда помещения представляли собой королевские хоромы с обилием элегантной мебели.

Искусственное состаривание зеркала подойдет не для всех интерьеров. Например, конструкция с таким эффектом будет чужеродно смотреться в комнатах, оформленных в стилистике модерн или хай-тек. А вот для классики и ретро такой вариант подойдет идеально. Особенно если в комнате находится раритетная мебель или другой антиквариат.

2. Фацетные полотна

Фацетные полотна представляют собой зеркальные панно. Оно выглядит очень необычно и стильно. Даже если конструкция занимает немного места в комнате, при первом взгляде мгновенно обращаешь внимание именно на геометрические фигурки, расположенные на поверхности изделия.

Фацетные полотна изготавливаются по достаточно сложной технологии. С краев поверхностей аккуратно удаляется фаска. Готовые изделия имеют больший вес по сравнению с обычным зеркалом. Это происходит потому, что мастера проводят множество манипуляций, чтобы добиться большего преломления в гранях стекла.

Зеркальное панно хоть и весит тяжелее, а также стоит дороже, пользуется широким спросом. Причем такими конструкциями украшают не только жилые помещения. Они подойдут для оформления коммерческих и административных объектов.

3. Тонировка и раскраска стекла

Сразу скажем, что речь идет не об обычной тонировочной пленке. Мастера применяют высокотехнологичное оборудование, которое обрабатывает зеркальную поверхность пескоструйным или шелкографическим способом. На нем появляются расцветающие узоры и рисунки. Элегантная конструкция хорошо впишется в минималистический стиль, а также в арт-деко.

На поверхность можно наносить все, что угодно. Здесь полет фантазии не ограничен. Например, очень красиво на зеркальной поверхности смотрятся орнаменты или надписи. Если вы устанавливаете зеркало в спальной комнате, можно нанести на покрытие имена супругов.

Тонировка и раскраска отражающей поверхности имеет несколько ценных преимуществ:

  • экологическая чистота: использующиеся материалы не содержат вредных компонентов, которые выделяются в воздух, в том числе при нагревании;
  • стойкость покрытия: краска очень хорошо держится на стекле, не выцветает под воздействием УФ-лучей, стойко переносит перепады температур и повышенную влажность;
  • разнообразие вариантов оформления (надписи, узоры, орнамент, рисунки, абстракция).

Совет: эти способы улучшения эффекта поверхности зеркала целесообразно применять на этапе изготовления продукции. То есть не стоит нанимать мастера, чтобы он изменил готовое покрытие. Закажите продукцию в компании «Мирадеко», и специалисты изменят его стилистику в полном соответствии с вашими пожеланиями.