До 97 процентов пользователей отправляет на смартфон SMS-сообщения. 92 процента выполняет голосовые и видео сообщения (удивительно, что не все, не так ли?). 89 процентов используют ресурсы интернет, 88 процентов - отправляет электронную почту через телефон Сигма в MOYO.UA. В игры играют  47%, а музыку слушают 41% владельцев – доказывают исследования, проведенные в Соединенных Штатах. Как видите, подобные устройства имеют множество применений.

Происхождение названия „смартфон”.

Слово „смартфон” происходит, конечно, от „телефона”, который происходит от французского определения „telephone”. Придумал их в первой половине XIX века композитор Жан-Франсуа Sudre. Новое слово должно определять систему передачи слов на расстоянии, использующие ноты, представляющие отдельные буквы. Слово „смартфон” означает „умный телефон”, было создано в 1995 году, хотя подаются различные версии его происхождения.

Кто выбирает Android, а кто iOS?

Пользователи смартфонов iPhone, оснащенных операционной системой iOS и Android, убеждены в превосходстве своего решения над конкурентами. Различия между двумя вариантами можно резюмировать следующим образом: смартфоныAndroid стоят дешевле, дают больше возможностей для изменения настроек и создания собственных приложений. Apple, как правило, солидней сделан и проще в использовании, но дороже. Вы также знаете, кто покупает данный тип смартфонов, и какая система пользуется большей популярностью. По данным сайта компании IDC, доля Android на мобильномрынке,это 82,8 процентов, а iOS – 13,9 процентов. Разница огромна, но она понятна, как и то, что система Android используется на многих производителях, а iOS, это решение зарезервировано для Apple. Согласно ForbesiOS выбирают люди состоятельные, и, одновременно, менее искусны в использовании оборудования, чем пользователи Android. Одновременно клиенты Apple, судя по их интересам, музыкальных и кино, позитивней  настроены к миру, чем любители Android. Первые чаще всего слушают рок и смотрят комедии, другие выбирают кантри и металл, боевики и фильмы ужасов. К сожалению, даже столь интересные новости не позволяют определить, какая система лучше. Каждый из них создан для выполнения других ожиданий, поэтому оценка - дело субъективное.