Рабочий инструмент в строительстве – это буквально продолжение рук мастера. Поэтому техника должна быть удобной, надежной и максимально полезной. Дрель-шруповерт является незаменимым инструментов в работе разного вида. Будь то быт или крупное предприятие, без возможности сверлить отверстия и быстро закручивать гайки не обойтись. Однако в такой ситуации важно выбирать модель изделия в соответствии с нуждами. Порой слишком хорошо, тоже плохо. Так, например, излишняя нерегулируемая скорость вращения может испортить или вовсе сломать материалы. Рассмотрим достоинства такого инструмента, а также разберемся, как выбрать электрическую дрель-шруповерт.

6 полезных советов

Чтобы аккумуляторная дрель-шуруповерт выполняла необходимые функции и показывала высокий уровень полезности, важно найти подходящий по всем техническим параметрам инструмент. Самые главные плюсы такого устройства – это мобильность, компактность и универсальность. Что учитывать при выборе:

  • Производитель – один из самых главных параметров, но недооценивается многими пользователями. Конечно, знаменитый производитель ставит более высокую цену (не всегда), но стоимость не берется из воздуха, она составляется из материалов, качества, особенностей работы.
  • Вольтаж – в зависимости от особенностей сборки: бытовая 10-14 В, профессиональная 18-36 В. Сюда же относят и мощность устройства. При этом достаточно параметра 500-700 Вт для потребительских нужд.
  • Аккумулятор – учитывая тот факт, что шруповерт работает от электричества, но не от сети, один из важнейших аспектов поддержания работоспособности – это качественная батарея.
  • Крутящий момент – как быстро и с каким усилием аппарат закручивает или раскручивает резьбу. Чем выше данный показатель, тем более крупные и блинные шурупы можно использовать в работе.
  • Частота вращения – еще один фактор, влияющий на эффективность работы. Это регулируемый параметр, но брать слишком мощное устройство также нет рационального смысла.
  • Выбор патронов также зависит от типа инструмента. При этом патроны бывают: ключевыми, быстрозажимными, шестигранными. Соответственно, дрель-шруповерт выбирается под используемые патроны.

Немаловажно также то, насколько удобно инструмент лежит в руке, удобно ли его использовать. Хотя такой параметр и не оценить по интернету, зная технические характеристики, заказать технику онлайн труда не составит.

Дополнительные функции

Стандартные опции и функции – не единственное, что может привлечь покупателя. Известные модели шруповертов на аккумуляторах от крупных производителей также могут обладать такими особенностями: светодиодный индикатор заряда батареи, реверс или обратный ход, ударный механизм, подсветка. Это необязательные удобства, которые просто повышают комфорт использования рабочего инструмента. В большинстве же случаев выбор состоит из технических параметров и цены. Купить инструменты можно по комфортной цене с доставкой по вашему адресу.