За короткое время электрокары Tesla успели стать легендой. Это высокотехнологичные, надежные  автомобили премиум-класса, о которых не слышал, пожалуй, только самый ленивый. Не так давно мировой рынок увидел новую модель Теслы - Model Y. Она стала пятой по счету в модельном ряду компании. Какие еще модели имеются в арсенале детища Илона Маска? Рассказываем подробно.

Model S: лифтбек, которому нет равных

Эта модель была презентована в 2009 году и вышла спустя три года. Даже в 2020 она удивляет стильным футуристическим дизайном и поражает своей динамикой, а на время своего выхода это и вовсе был фурор. Доступна в комплектациях с аккумулятором на 60, 70, 75, 85, 90 и 100 кВт/час. На объем батареи той или иной вариации этого автомобили указывает цифра в названии: Tesla Model S 70 имеет батарею на 70 кВт/час, Tesla Model S P90D - на 90 кВт/час и так далее. Буква “D” в наименовании означает полный привод и два мотора, буква P - комплектацию Performance. Такие обозначения применимым ко всем моделям Тесла. В зависимости от комплектации могут иметь запас хода до 700 км и мощность до 773 л.с. 

Годы выпуска: 2012 - настоящее время.

Model X: крылатый кроссовер

Электромобиль в кузове кроссовер. Габаритный, мощный и все такой же технологичный, как “эска”. Концепт был представлен публике в 2012 году, а первые экземпляры сошли с конвейера в 2015. Разгоняется до “сотки” всего за 5 секунд. Учитывая его габариты, это просто фантастика. Характерная особенность дизайна авто - узнаваемые двери-крылья.

Годы выпуска: 2015 - настоящее время

Tesla Model 3: седан, доступный каждому

Создавая “тройку”, Илон Маск целился в массового потребителя. Ему это удалось: машина стала гораздо дешевле предшественников. При этом она остается в премиум-классе, все так же надежна и нафарширована современными фишками. 

Годы выпуска: 2016 - настоящее время.

Model Y: самый технологичный паркетник в мире

Премиальный SUV на базе Tesla Model 3. От этой модели “игрек” позаимствовал ¾ своих внешних данных. Имеет запас хода до 450 км, а до сотни разгоняется меньше чем за 6 секунд.

Выпускается с 2020 года.

Первой моделью Теслы был спорткар Roadster. Компания выпускала его до 2011 года, после чего производство было приостановлено. Обновленный “Родстер” должен появиться на рынке в 2022 году.

Мечтаете приобрести надежный, технологичный и экологически чистый автомобиль? Поможет https://americamotors.ru/tesla! AMERICA MOTORS занимается подбором и доставкой качественных электрокаров с американских аукционов. Есть вопросы по эксплуатации электромобилей или по уходу за батареей? Позвоните и получите бесплатную консультацию от экспертов рынка! Также на сайте можно собрать под заказ собственную Tesla. Обратитесь в AMERICA MOTORS. Покупать электромобили еще никогда не было так просто!