Взяв на себя ответственность быть крестным родителем, вы взяли также на себя ношу выбирать из года в год оригинальные подарки. Если родные родители могут преподнести своему чаду что-то действительно практичное и примитивное, от крестных родителей крестник ждет чего-то необычного, фееричного и оригинального.

Как выбрать удачный подарок для крестника?

Конечно, детский сюрприз делится на две категории:

  • Практичный;
  • Фееричный.

К практичным подаркам относятся школьные принадлежности или инструменты, если ребенок занимается каким-то видом спорта. Например, можно подарить ранец, с которым уже в ближайшее время будущий школьник отправится вперед за знаниями.

О практичных подарках лучше советоваться с родителями. Они больше знают, что необходимо сейчас ребенку – новый рабочий стол или зимнее пальто. Но, подарив практичный подарок, не забудьте милый символичный презент в добавок, так как сам ребенок едва ли обрадуется чему-то абсолютно по-взрослому практичному.

Если же выбирать какой-то оригинальный подарок, тут обратите внимание на то, чем интересуется ребенок. Если он активный, то актуален будет детский велосипед на 5 лет. Выбирая удачную модель, обязательно узнайте точный рост ребенка. Самый лучший вариант будет подобрать велосипед вместе с малышом, чтобы примерить его прямо в магазине и точно убедиться, что внешний вид порадует именинника. Если малыш до сих пор не умеет кататься на велосипеде, вы выполните свой праведный крестный долг и обучите его этому искусному делу. А значит приведете еще больше времени вместе.

Если ребенок более сторонник созидательного досуга, то подарите ему настольную игру, конструктор или даже муравьиную ферму. В этом возрасте ребенок уже способен нести ответственность и принимать взвешенные решения. И если на покупку собаки или кошки родители могут не согласиться, то ферма муравьев или улиток разбудит в нем исследовательский интерес и побудит быть внимательным к братьям меньшим.

Не стоит налегать на гаджеты, в этом возрасте детям больше интересен окружающий мир, чем мир виртуальный. Увлеките его рукоделием, мозаикой или фокусами, расскажите ему о настольном хоккее или презентуйте ему целый сборник сказок народов мира. Пусть практикует скорочтение накануне 1 сентября. Ну и, конечно же, самый идеальный способ угодить крестнику с подарком – это взять его за руку и отвести в детский магазин.