Непростая экономическая ситуация, локдауны приводят к закрытию многих предприятий. Чтобы сохранить сбережения, их вкладывают в золото или в новый актив – биткоин. Стоит оглядеться, поискать компании, которые успешно развиваются и заинтересованы в привлечении средств.

Выгодным вариантом представляются инвестиции в пиццерии Monopizza, которые начали открываться в ноябре 2019 года. Это перспективный проект, демонстрирующий впечатляющую динамику развития.

«Монопицца» - перспективный проект для инвестиций

В обстоятельствах, когда даже крупные инвестиционные фонды диверсифицируют риски и подыскивают активы с целью минимизировать убытки, отдельные сферы экономики развиваются успешно. Они быстрее приспособились к новым условиям работы, научились извлекать выгоду из сложившегося положения.

Чтобы получать пассивный доход, нужно правильно рассчитать, куда инвестировать. Появление проекта «Монопицца» предоставляет шанс выстроить успешный бизнес, для которого необходимы только начальные вложения. Покупаете франшизу, вверяете управление делами команде, которая уже доказала, что умеет развертывать такие проекты. Новый бренд выстраивается на том же принципе открытой кухни, что и сеть ресторанов быстрого питания «Суши Мастер». Однако опирается он на более узнаваемый продукт, более отвечающий особенностям национальной и европейской кухни.

Сеть «Суши Мастер» показала, куда можно инвестировать, чтобы окупить затраты в течение нескольких лет и получать в дальнейшем 26-27% прибыли. На такой минимальный уровень планирует выйти «Монопицца» после того, как будет пройдет этап развития.

Оптимизация производства – весомое преимущество «Monopizza»

За счет чего руководство нового проекта рассчитывает добиться, чтобы вложения 2021 года окупились на протяжении 3-4 лет:

  • есть опыт развития аналогичной сети. Локальный маркетинг учитывает местные особенности;
  • пицца-конвейер устроен так, что количество сотрудников сводится к минимальному. Это позволяет соблюдать стандарты приготовления, исключает негативное влияние человеческого фактора, снижает расходы на оплату труда;
  • не требуется особых затрат на подготовку персонала;
  • время изготовления пиццы – 7 минут. На доставку пока уходит до 30. В дальнейшем предполагается, что на оба процесса будет уходить не более, чем полчаса.

Еще скорее вложение инвестиций окупится при дальнейшем развертывании сети. Опыт «Суши Мастер» показывает, что за четыре года оборот торговой точки в среднем вырастает втрое. Чем больше их становится, тем быстрее повышается прибыльность бизнеса.

Что запланировано на 2021 год

Сейчас «Monopizza» представлена в 15 городах Украины, на конец 2021 года сеть объединит 50 торговых точек. Сеть делает ставку на грамотное прохождение этапа развития. Новый бренд обзаводится клиентской базой, совершенствует маркетинг, привлекает посетителей на сайт.

Рассчитываете, куда лучше инвестировать, уделите время изучению этого проекта (https://statistic.sushi-master.club/zhivaya-vstrecha-v-dnepre/). «Монопицца»:

  • отказалась от использования дрожжевого теста;
  • разрабатывает оригинальную рецептуру;
  • делает ставку на развитие здорового питания, когда рестораны максимально приближены к дому;
  • использует итальянские печи, высокопроизводительное автоматизированное оборудование. Оно стоит дорого, но гарантирует получение исключительно качественного продукта.

Обратите внимание, что инвестиции в бизнес, который связан с приготовлением крафтовой пиццы (используется цельнозерновая мука и закваска, тесто выстаивается с ночи), более значительны, чем в торговые точки «Суши Мастер». Зато из-за этой особенности резко снижаются затраты на подготовку персонала, оплату труда. От поваров не требуется особой квалификации, их количество примерно вдвое меньше, чем на аналогичной торговой точке в сети «Суши Мастер».

Перспективы проекта

«Monopizza» планирует по завершении этапа развития:

  • выйти на уровень доходности в 26-27%, которого достигли в сети «Суши Мастер». Этот прогноз рассматривается как пессимистический;
  • выйти на IPO, совместно с «Суши Мастер» или по отдельности»;
  • снизить срок окупаемости инвестиций до года-двух;
  • после обкатки проекта в Украине продвигать сеть на российский и европейский рынки.

Выбирая, куда инвестировать в 2021 году, учитывайте, что мировой рынок общепита развивается, эта тенденция становится доминирующей и в Украине. Вкусная и полезная пицца, которую изготовили по оригинальным рецептам, идеально удовлетворит потребность в пище. Поэтому вложения в грамотно развиваемую сеть окупятся быстро.