Принимая решение о покупке квартиры в новостройки бизнес класса, мы ищем место, которое будет для нас полностью комфортным как с точки зрения расположения, так и с точки зрения развития здания и помещений. Девелоперы следят за тем, чтобы новые жилые комплексы строились в местах, удобно связанных с городом, а также обеспечивают дизайнерские решения, обеспечивающие максимальный комфорт жителей. 

1. Квартира от застройщика, адаптированная под ваши нужды.

Вы хотите жить на четвертом этаже и иметь окна в гостиной, выходящие на запад? Принимая решение о покупке квартиры на первичном рынке, вы можете выбирать из множества свободных помещений или различных вложений. Благодаря этому вы, скорее всего, найдете квартиру от застройщика, которая будет полностью соответствовать вашим предпочтениям, в том числе относительно расположения или планировки комнат.

2. Вы расставляете как хотите

Квартиры на первичном рынке, предлагаемые девелоперами, обычно не застраиваются. Вы можете украсить свой новый в любом стиле - от пола до потолка. Выбирая квартиру от застройщика, вы получаете полную свободу в отделке, без каких-либо препятствий вы создадите атмосферу своей мечты, сделав квартиру своим убежищем. 

3. Привлекательная инфраструктура

Современные лифты, кладовые, подземные автостоянки или парковочные места прямо под кварталом, места общего пользования, способствующие отдыху и развлечениям, детские площадки - это другие преимущества квартиры от застройщика. Все эти элементы, которые застройщики предоставляют жильцам, влияют на комфорт повседневной жизни.

4. Гарантия

Покупка квартиры у застройщика означает, что недвижимость находится в идеальном техническом состоянии. Однако иногда случается, что в нем появляются дефекты, которые не связаны с неправильным использованием квартиры. В такой ситуации ответственность за их удаление несет инвестор. В случае квартиры с первичного рынка гарантийный срок составляет от 5 лет.

5. Налоговые льготы

Плачу ли я налог при покупке квартиры у застройщика? Когда вы решите купить квартиру на первичном рынке, вам не нужно платить налог с гражданско-правовых сделок. Поэтому при выборе квартиры на первичном или вторичном рынке стоит помнить, что преимуществом жилья от застройщика является экономия суммы, равной 2% от стоимости недвижимости.

6. Повышение рыночной стоимости квартиры на первичном рынке

Решив купить квартиру на первичном рынке, вы можете получить большую сумму в случае необходимости ее дальнейшей продажи или сдачи в аренду. В такой ситуации квартира от застройщика, первым владельцем которой мы были, является гораздо более привлекательной инвестицией из-за более высокой рыночной стоимости, чем в случае квартиры на вторичном рынке.