Нательный крест является для верующих людей непростым украшением. Это один из самых важных сакральных знаков, однако, чрезвычайно распространен как элемент драгоценного гардероба. Религия утверждает: совсем неважен материал изготовления предмета и сколько он стоит или весит, это исключительно религиозный символ и соответствовать он должен установленным канонам.

крестики

Стилисты https://ukrzoloto.ua/ рекомендуют изучить все требования религии, если крест выбирается в качестве сакрального символа. Примечательно, что он должен быть простой формы, лаконичного дизайна. Кроме того, его всегда прячут под одеждой. Однако христианский символ веры все чаще используют в качестве украшения, подчеркивая свое высокое социальное положение.

Секреты выбора: на что обратить внимание

Выбирая крест для мужчины целесообразно отдать предпочтение лаконичным символам с минималистичным дизайном. Естественно, в ювелирных магазинах представлены модели для сильного пола, инструктированные камнями. Тем не менее, не каждый джентльмен отдаст им предпочтение, остановив свой выбор на простом изяществе. Экстравагантно и очень благородно смотрятся бриллианты и фианиты, эмаль, чернение.

При выборе нательного креста целесообразно обращать внимание на:

  • Форму: в православии признаны шести и восьмиконечные крестики, которые считаются мощным оберегом от негативной энергии. На религиозных предметах обязательно наличие Распятия, надписи «Спаси и Сохрани». В католической традиции такого нет.
  • Размер и вес: слишком маленькое украшение теряется на широкой мужской груди. Именно поэтому сакральный символ для представителей сильного пола создается более массивным и большим.
  • Материал изготовления: религия не требует, чтобы нательный знак был изготовлен из конкретного материала. Однако, большинство мужчин предпочитают благородный металл, который смотрится роскошно. Отличным вариантом станут изделия из золота, платины или серебра.

Мужская часть населения большое внимание уделяет драгоценностям с изображением Святых. Например, крестик с изображением Николая Чудотворца поможет защитить в дороге, Спас Нерукотворный окажет помощь =в сложных ситуациях.

купить крестик

Профессиональные имиджмейкеры Укрзолото рекомендуют выбирать нательный сакральный знак так, чтобы он не только соответствовал церковным канонам, но и приносил истинное удовольствие от своего ношения. Только гармония может сотворить настоящие чудеса и стать верным защитником и оберегом.