В тренде современные интерьеры наподобие хай-тек, модерн, минимализм. Они привлекают лаконичностью и стильностью, однако им часто не хватает тепла. Текстиль на окнах добавит уюта обстановке. Заказывать нужно не только портьеры с ламбрекенами. Обязательный элемент оконного ансамбля - тюль.  Заказать его оптом в Санкт-Петербурге и других городах можно на сайте domaletto.ru.

Зачем использовать тюль? 

Легкий светопрозрачный материал используют днем. Он обеспечивает приватность жильцам. Особенно тюль выручит, если напротив расположены окна других домов. Несмотря на прозрачность материи, она неплохо скрывает происходящее в помещениях. Можно добиться повышенной приватности, если ткани много и она образует вертикальные складки. 

Тюль украшает комнату. Вместе со шторами он образует гармоничную композицию. Окна не будут в дневное время выглядеть “пустыми”.

К слову, применять тюль допускается в качестве отдельного декоративного элемента. При помощи него можно сделать драпировку, настенное украшение.

Разнообразие вариантов

Существуют четыре основных типа тюля: 

  • Органза. Чаще всего ее получают, смешивая шелк с синтетикой -  полиэстером или вискозой. Материя тонкая, легкая и прозрачная. При этом органза отличается прочностью, отлично держит форму и не накапливает пыль. 
  • Сетка. Она может быть простой, с вышивкой. Чаще всего выполняют сетку из нейлона. Размер ячеек разный - можно найти оптимальный вариант для своих окон.
  • Вуаль. Материя полупрозрачная, отличается гладкой текстурой и матовой поверхностью. Вуаль мягкая и отлично драпируется. Обычно выполняют ее на основе хлопка, шелка.
  • Газ. Преимущественно ткань создают из шелковой нити. Доступны несколько видов газа. Материал легкий, воздухопроницаемый, простой в уходе.

Тюль - универсальное оконное украшение. Его можно применять в любой комнате. Впишется легкая ткань в любой стиль - современный, винтажный, классический, этнический.

Обычно тюль заказывают в белой палитре. Однако он может быть цветным. Предпочтение отдается пастельным оттенкам - бежевым, розовым, голубым, салатовым, золотистым. При помощи такой материи можно добавить акцентов в антураж помещения.

Как выбрать тюль?

Покупателям стоит учитывать следующие факторы:

  • освещенность помещения; 
  • размер и форма оконных проемов; 
  • текстура ткани и ее материал;

Принимаются во внимание шторы - их тип, цвет и материал.