Строительство дома с нуля — отличное решение, если выбор на рынке готовой недвижимости вас не устраивает. Вы можете получить здание, которое будет полностью соответствовать вашим представлениям об идеальном жилье. Расположение объекта, размер участка, количество этажей, размеры дома, планировка помещений, наличие пристроек и цоколя — все это будет зависеть только от вас. Даже материалы строительства можно выбрать самостоятельно с учетом климата региона, своих финансовых возможностей.

Преимущества домов из керамических блоков

Существует множество материалов, которые подходят для строительства зданий. В малоэтажном строительстве часто используются керамические блоки — переходите по ссылке https://b-h-c.ru/uslugi/stroitelstvo-domov/doma-iz-keramoblokov/, чтобы узнать об этом материале подробнее.

Основные достоинства керамоблоков:

  • Крупный размер. Керамоблоки значительно больше кирпичей, что положительно влияет на скорость строительства.
  • Наличие пазов и продольных гребней. Такая конструкция упрощает стыковку, делает ее более плотной.
  • Легкий вес. Строительные блоки имеют внутренние пустоты от 50 до70%. Благодаря этому нагрузка на фундамент снижается, его необязательно укреплять. Это положительно влияет на скорость и стоимость строительства.
  • Низкая теплопроводность. Этим свойством керамоблоки тоже обязаны особой структуре с пустотами. Здания из этого материала получаются энергоэффективными, можно меньше средств тратить на теплоизоляцию.
  • Безопасность. Керамоблоки — экологически чистые и не горючие материалы.

Таким образом, решив возвести дом из керамических блоков, вы сможете неплохо сэкономить деньги и время. При этом получите надежное строение, которое прослужит долгие годы.

Проекты домов из керамоблоков

Здания могут быть самой разной конфигурации. С размерами тоже особых ограничений нет. Керамические блоки подходят для возведения зданий до 9 этажей. Частные дома, как правило, предусматривают только два (не считая цоколя и мансарды). Соответственно, керамоблоки отлично перенесут нагрузку.

Обратившись в строительную компанию, вы можете запросить готовые проекты домов по доступной цене. В них можно вносить небольшие изменения. Дороже обойдется строительство по авторскому проекту. Его разработку можно поручить строительной компании или архитектурному агентству.

Свои услуги по проектированию и строительству домов из керамоблоков предлагает компания BrickHouse. В штате работают опытные специалисты, которые берутся даже за самые сложные задачи.