НБА: половина регулярного сезона пройдена

Американская баскетбольная Ассоциация добралась до экватора. Сыграна ровно половина регулярного сезона, впереди "звездный уик-энд", который включает в себя поединок всех звезд. Это будет очень интересный поединок и хороший повод фанатам отложить все дела и смотреть баскетбол онлайн.

Сезон 2020/2021 пройдет по несколько запутанной схеме выявления участников борьбы за кубок. Первые шесть клубов попадут в 1/8 финала напрямую. Далее за четыре путевки будут спорить команды с 7 по 10 место включительно.

Поскольку сезон скоротечный, можно провести анализ первой половины сезона и оценить потенциал команд, а также их шансы попасть в плей-офф.

Восточная конференция

"Восток" традиционно представляет собой бурлящий котел, с частой сменой лидером. Дивизион в этом сезоне идет достаточно ровно. Чередуются на первом месте по проценту выигранных матчей:

- "Филадельфия 76";

- "Бруклин Нетс";

- "Милуоки Бакс".

У каждой из команд процент побед перевалил за 60, что является очень хорошим результатом для сложного коронавирусного сезона. "Бостон Селтик", который идет четвертым, серьезно уступает тройке лидеров более 10 процентов.

Среди игроков лидеров конференции НБА выделяется центровой "Филадельфии 76" Джоан Эмбиид. Молодой центровой забивает в среднем по 30,2 очка за поединок, и добавляет по 12 подборов.

Стоит отметить, что команда наставника Дока Риверса показывает очень цельный баскетбол. "Филадельфия" не занимает первое место по набранным очкам, но входит в первую пятерку и по обороне, и по атаке.

Риверс предпочитает разыгрывать инициативную "позиционку", выводя на бросок центрового Эмбиида. Он активно работает под щитом, умеет хорошо бросать с отклонением, продавив оппонента. "Филадельфия" будет очень опасным соперником в плей-офф, а то что клуб туда попадет - 100 процентов.

Западная конференция

На "Западе" ситуация складывается более непредсказуемо. Там есть единоличный лидер - "Юта Джаз" и шесть команд, идущих по сезону с разницей в две - три победы. "Джазмены" безусловно заберут первое место, уж очень сильно они выглядят. А вот за высокий посев в плей-офф будет настоящая рубка.

"Финикс Санс", "Портленд Трейл Блазерс", "Лос-Анджелес Лейкерс", "Лос-Анджелес Клипперс" и "Денвер Наггетс" находятся на приблизительно одинаковом уровне готовности.

Среди игроков "Западной конференции" лучше всех выглядит пока Стефан Карри, забивающий 29,5 очка за игру.