Занятия на беговой дорожке — отличная альтернатива уличным пробежкам. Не приходится искать подходящий маршрут с хорошим покрытием, подстраиваться под световой день и погоду. Беговые дорожки позволяют заниматься в любое удобное время. К тому же некоторые модели смягчают нагрузку на суставы, позволяют регулировать скорость и контролировать показатели организма. Соответственно, тренировка получается более эффективной и полезной. Если же вам не хватает свежего воздуха — можно просто открыть окно перед началом занятий.

Изучаем ассортимент беговых дорожек

В продаже можно найти домашние и профессиональные тренажеры. Они отличаются между собой размерам, принципом работы, функционалом и ценой. К тому же беговые дорожки для коммерческого использования более выносливы — рассчитаны на интенсивное применение, высокие нагрузки.

По принципу действия беговые дорожки бывают следующих типов:

  • Механические. Самый простой и дешевый вариант. Такие дорожки относятся к бытовым. Полотно двигается под воздействием пользователя. Соответственно, скорость полностью зависит от спортсмена и падает, когда он устает. К тому же такая дорожка оказывает нагрузку на суставы.
  • Магнитные. По сути, те же механические дорожки. Отличает их использование магнитов, которые делают движение полотна плавней. Нагрузка на суставы снижается. Магнитные беговые дорожки обычно покупают для дома.
  • Электрические. Самые дорогие, эффективные и функциональные тренажеры. Такое оборудование выпускается для дома и коммерческого использования. Полотно в электрических дорожках двигается автоматически на заданной пользователем скорости. В процессе можно менять режимы. Датчики заменяют пульс, мини-компьютер подсчитывает калории, количество преодоленных километров. Главный недостаток таких тренажеров — нагрузка на энергосистемы, повышение расхода электроэнергии.

Полноразмерные беговые дорожки используют и в быту, и в фитнес-центрах. Есть специальные модели для дома. Это компактные и складные беговые дорожки, которые занимают совсем мало места. К тому же они легкие, что позволяет без проблем переносить оборудование. Еще одно преимущество — низкий уровень шума.

Где купить беговую дорожку

Загляните в интернет-магазин gipersport.ru, если вас интересуют тренажеры или другое спортивное оборудование. На сайте вы найдете большой ассортимент продукции от известных производителей. Доставка осуществляется по всей России.