Целью производителей, поставщиков и других компаний, которые работают в направлении B2B, является не разовая продажа товара, а поиск надежного партнера для постоянного сотрудничества. Именно это учитывают при разработке сайта и его дальнейшей раскрутке. Лучше доверить seo-продвижение сайта B2B профессионалами. Процесс требует учета множества нюансов.

Особенности продвижения интернет-проекта B2B

Предприниматели, которые ищут поставщика товаров или услуг для постоянного сотрудничества, более придирчиво подходят к выбору, чем обычные покупатели. Важно убедить их в своем профессионализме и компетентности. Для достижения этой цели помимо качественной верстки сайта, SLL сертификата и надежного хостинга требуются:

  • качественный контент на страницах, в котором отражены все детали и тонкости;
  • раздел с действующими сертификатами и лицензиями на сайте;
  • раздел с портфолио ;
  • список известных клиентов и партнеров.

Проводится работа с репутацией. При необходимости вытесняются их поисковой выдачи плохие отзывы.

Контекстная реклама при продвижении может использоваться, однако, как показывает практика, она дает не тот эффект, как в сфере B2С. Зато предприниматели совершенно точно обращают внимание на позицию сайта в поисковой выдаче. Поэтому важно провести его оптимизацию, согласно требованиям Google и Yandex. К тому же повышается позиция сайта при помощи наращивания ссылочной массы. Очень важно выбирать релевантные и авторитетные ресурсы. К тому же при продвижении сайта B2B имеет значение качество контента, в котором размещена ссылка. Статьи должны писаться с расчетом на профессиональную аудиторию.

Неплохие результаты дает продвижение через маркет-плейсы, эти площадки используют многие предприниматели при поиске поставщика. Социальные сети тоже можно использовать для раскрутки. Главное, чтобы этим занялся опытный SMM-специалист.

Неплохие результаты дают email-рассылка, PR-статьи в СМИ. Для повышения конверсии используется ремаркетинг.

Какие методы использовать в каждом конкретном случае, определит SEO-специалист после аудита сайта, изучения специфики сферы и конкурентной среды. Как правило, стратегия включает сразу несколько способов раскрутки.

Где заказать продвижение сайта B2B

Свои услуги предлагает компания Drozd. Опытные специалисты оказывают услуги не только производителям и поставщикам. Здесь могут предложить грамотный маркетинг для ИТ компаний. Причем продвижение осуществляется не только на российском, но и зарубежном рынке.