Немецкий язык – не такой популярный, как английский, который сегодня в обязательном порядке учат и в школах, и в высших учебных заведениях. Действительно, язык коренных британцев является международным и едва ли не общепринятым, но этот вовсе не обесценивает другие перспективные языки. Например, немецкий – язык самой мощной промышленности в Европе, крупных компаний-космополитов и одного из древнейших народов.

Есть несколько вариантов изучения немецкого языка – самому, с помощью учебников и справочников, с педагогом – с репетитором или в классе, а еще – с носителями языка, удаленно или непосредственно в социуме.

Самостоятельное обучение

В любом случае язык придется учить самому, независимо от того, где вы занимаетесь. Без личной мотивации и домашних заданий выучить лексику и правила будет сложно. Однако есть ученики, которые полностью переходят на формат самоучек, не обращаясь за помощью и советом к кому бы то ни было. Кроме учебников и словарей.

Репетитор

Этот вариант более универсальный и более эффективный, чем обучение один на один с незнакомым языком. Если вы не хотите ни с кем контактировать в непростой эпидемиологической обстановке, альтернативой станет репетитор по немецкому языку через skype https://www.tutoronline.ru/nemeckij-jazyk-po-skype.

Плюс занятий с репетитором – это систематизированный подход в обучении, программа занятий, поиск проблемных тем и возможность подстроить методику обучения под таланты конкретного ученика.

Обучение в школе

Речь не столько об общеобразовательных учреждениях, сколько о лингвистических центрах, которые набирают классы учеников на возмездной основе. Как правило, занятия проводятся в классах до 10-15 человек, учитывая возраст аудитории и уровень подготовки. В отличие от репетиторов, преподаватели таких курсов не нацелены на индивидуальный подход, но все же они могут ответить на вопросы и наставить на правильный путь изучения немецкого.

Подготовка к IELTS по Skype | Образование за рубежом, обучение за рубежом, учеба за границей - Students International | Лучшее образовательное агентство восточной Европы.

Язык с носителем

Эффективнее и быстрее всего чужой язык, и немецкий не исключение, учится, когда ученик полностью погружается в среду носителей. Конечно, тогда осваивать лексику и правила приходится в экстренном темпе, но и отдача от такой учебы заметна сразу.

Как альтернативный вариант – можно быть в России или Украине, но связываться с носителями-педагогами по скайпу, используя в качестве «основного» языка английский. В дополнение лексику на уровне носителей можно почерпнуть из фильмов, радиовещания, сериалов, книг, но для понимания, о чем идет речь, нужно уже иметь некую базу.