Кто-то предпочитает сдержанный дизайн интерьера, а кому-то по душе роскошные элементы пестрого оттенка. Беспроигрышный вариант интерьерного оформления - покраска под золото, которая при любом модном тренде будет смотреться респектабельно и неотразимо. Если ранее придать поверхности цвет бронзы возможно было только дорогостоящими средствами с частицами драгоценных металлов, то сейчас есть более доступные ЛКМ.

В домашних условиях можно использовать обычную золотую краску в баллончиках, которая имеет экологически чистое содержание и полностью безопасна для здоровья. Как же выполнить окрашивание изделий декора, металлической поверхности с эффектом золочения? Сегодня мы распишем подробное руководство для ценителей истинной роскоши интерьера.

Выбор материала и преимущества аэрозольной краски

Независимо от того, планируется покраска металла под золото или любой другой поверхности, необходимо правильно подобрать ЛКМ. Аэрозольная краска становиться доступным и надежным вариантом выбора. Производители выпускают абсолютно безвредные материалы для окрашивания, которые содержат в составе акрил.

Акриловый лакокрасочный материал может применяться для реставрации мебели, декорирования отдельных элементов интерьера, внутреннего оформления помещений. Палитра оттенков золотистого цвета довольно разнообразна. Так можно подобрать нежный тон меди или более насыщенный цвет золота. Все зависит от индивидуального вкуса и предпочтений.

На рынке представлены различные растворимые смеси, краска в виде порошка в банках. Самым эффективным и простым в работе является аэрозольный баллончик, который не так давно появился в продаже. Краска-спрей отлично наноситься на стекло, металл, пластик, не вызывая коррозии или разрушение структуры покрытия. Смесь ложиться ровным слоем, создавая безупречный эстетический вид. Зачастую покраска под золото применяется для отдельных элементов декорирования: люстры, торшеры, рамки, часы. Таким образом можно акцентировать внимание на отдельной зоне, или же подчеркнуть общую стилистику дизайна.

К основным достоинствам аэрозольной краски относят:

  • высокая адгезия;
  • быстрый процесс высыхания окрашиваемого слоя;
  • простое использование, что позволяет применять ЛКМ в домашних условиях;
  • ровное покрытие без лишнего расхода материала;
  • устойчивость к негативным воздействиям.

Подготовка к рабочему процессу

Нанесение аэрозольной краски на металлическую или другую поверхность происходит после ее подготовки к окрашиванию. Чтобы покраска в золотой цвет обеспечила превосходный результат, необходимо придерживаться следующих этапов:

  • Очистка рабочей поверхности от загрязнений, пыли. Для этого можно использовать мыльный раствор или специальные моющие средства. Затем покрытие необходимо высушить.
  • Обезжиривание основания с помощью растворителя.
  • Шлифовка структуры, что обеспечит ровный и гладкий слой краски.
  • Защита соседних участков с помощью строительного скотча или бумаги.
  • Покраска. Перед нанесением баллончик нужно встряхнуть, чтобы все составляющие компоненты приобрели однородную текстуру. Распыляется смесь на расстоянии 20-30 см. Последующий слой можно наносить по истечении 15-20 минут.
  • Для улучшения эффекта поверхность можно защитить лаком.

Если планируется окрашивание металлических изделий, которые подвергаются воздействию высоких температур, тогда выбирайте термостойкую краску. Очень презентабельно смотриться декоративный окрас сусального золота, который приобрел наибольшую популярность.

Теперь, зная как покрасить металл в золотой цвет, можно спокойно приступать к процессу. Поверьте, что Ваши ожидания будут оправданы. В интернет-магазине Билайф можно найти различные варианты аэрозольных красок под золото, которые будут отличным вариантом для декоративных элементов интерьера.