Какие особенности должна иметь медицинская мебель?

  1. Мебель в медицинских учреждениях должна быть удобной в использовании, легкой в ​​уходе и прочной. Поверхности медицинской мебели должны предотвращать рост микроорганизмов. Это значит, что они должны быть устойчивы к влаге и воде, ведь именно в окружающей среде развивается большое количество вредных микроорганизмов.
  2. Медицинская мебель с сайта https://gipermed.ru/  не должна содержать органических материалов, таких как дерево или ДСП, а материалы не должны быть пористыми. Из-за ограниченности поверхностей, на которых могут появиться микроорганизмы, элементы медицинской мебели следует соединять без швов и без труднодоступных мест.
  3. Простота конструкции должна облегчить их ремонт. Независимо от того, являются ли они медицинскими шкафами, расположенными в кабинетах врача, или шкафами для медицинских файлов, расположенными на стойке регистрации, они должны обладать вышеуказанными характеристиками.

На что обращать внимание при покупке?

Медицинская мебель из каталога медицинской мебели компании ЦТМТ «Гипермед» должна соответствовать соответствующим санитарным нормам и быть надежно закреплена при наличии лекарств или карточек пациента. Хотя для медицинской мебели нет конкретных стандартов, она должна быть водостойкой и устойчивой к дезинфицирующим средствам, частое использование которых может повредить их поверхность. Стандарты размеров ISO строго определены для мебели, в которой лекарства хранятся в заводской упаковке, а также в дозах для отдельных пациентов. Это означает, что в пределах доступного пространства внутренние размеры медицинских шкафов более важны, чем внешние размеры.

Выбирая медицинскую мебель на сайте https://gipermed.ru/, вы должны прежде всего учитывать количество оборудования или документов, которые нам придется разместить, и функцию, которую они будут выполнять. Помните, что медицинская мебель должна иметь гигиенические сертификаты, декларации соответствия, знак CE - если это вытекает из определенных правил. В декларации производителя о соответствии целевого использования мебели для медицинских кабинетов должны учитываться типичные риски в больничных условиях. Этот анализ проводится лицом, выводящим продукт на рынок на основании разрешений и сертификатов производителей материалов и комплектующих.