Chevrolet Nexia – седан бюджетного сегмента с передним приводом, внешне немного напоминающий дизайн модели Aveo. Если Вы ищете функциональный, но, в то же время недорогой и максимально комфортный автомобиль, который будет хорошо эксплуатироваться в отечественных реалиях, Нексия от Шевроле – лучший выбор в своем сегменте.

Автомобиль имеет привлекательный и пропорциональный внешний вид. По европейским мерками Нексия характеристики относится к автомобилям В-класса. Вес колеблется в зависимости от версии: от 1200 до 1230 кг.

Салон

Внутренний интерьер автомобиля привлекателен и достаточно эргономичная, хотя отделка салона выполнена из недорогих материалов. Внутри Нексии пользователь найдёт стандартную приборную панель с аналоговыми шкалами и бортовым компьютером, магнитудой и климатическими установками.

Кресла автомобиля содержат довольно мягкий наполнитель и имеют хороший привлекательный профиль. Задний ряд рассчитан стандартно на трех пассажиров.  В этом компактном седане от концерна Шевроле есть багажник на 400 литров.

Технические характеристики

Под капотом Нексия технические характерстики скрыт 1.5-литровый бензиновый двигатель, который выдает 105 лошадиных сил. Седан снабдили 5-ступенчатой коробкой передач и передним приводом, также предлагается 6-ступенчатая автоматическая коробка.

Скорость и потребление топлива

Разгон до 100 км седан набирает чуть больше, чем через 12 секунд, а максимальная скорость не достигает уровня 180 км/ч. Каждые 100 км пробега автомобиль потребляет в среднем 7 литров топлива.

Особенности конструкции

Конструкция Chevrolet Nexia https://chevrolet-auto.com/models/chevrolet-nexia/ основана на переднем приводе с поперечным расположением двигателя и кузова из стали. Спереди у Шевроле подвеска Макферсон, а сзади – балка (но и спереди, и сзади есть стабилизаторы).

Для данного автомобиля характерным является рулевая рейка с гидроусилителем руля. На передние оси установлены дисковые тормоза, а сзади – барабаны с ABS по умолчанию. На ответственном рынке Chevrolet Nexia представлен в 3 комплектациях:

  • LS,
  • LT,
  • LTZ.

Стартовая комплектация с механической коробкой передач имеет в своём функционале подушки безопасности, стальные диски R14, штатную систему акустики, ABS, противотуманки. Nexia LT выпущена с механической 5-ступенчатой коробкой передач и в «автоматическом» варианте, который безусловно стоит дороже. Эта комплектация содержит: систему кондиционирования воздуха, аудиосистему с 4 колонками, центральный замок. Седан в люксовый комплектации отличает только АКПП, а также электрозеркала и мультируль.