Покрывала есть в доме у всех. У кого то только в спальне, у ото то и в гостиной оно защищает мягкую мебель. Поэтому вопрос его покупки интересует каждого человека. А вот как выбрать его правильно, не всем понятно. В этой статье рассмотрим основные различия между моделями и поделимся некоторыми рекомендациями.

Покрывала делятся на плотные с наполнителем и тонкие, состоящие из одного полотна. К первой категории относятся все стеганые модели. Они могут быть изготовлены из самых разных тканей: хлопка, полиэстера, атласа, но объединяет их одно - это прослойка наполнителя внутри. Чаще всего ним служит синтепон или ватное волокно. Такие покрывала объемные и немного напоминают облегченные одеяла, от чего иногда и используются для согрева.

Еще одна категория плотных и объемных одеял - это текстиль с ворсовой поверхностью. Например, из микрофибры, похожего на махру велсофта, меха с длинным ворсом. Каждая из них по своему хороша. Такое покрывало купить интернет магазине “Домашний” позволит вам в самом разном дизайне. Благодаря шикарному ассортименту вы сможете подобрать с длинным ворсом в яркой палитре или приближенной к натуральной цветовой гамме мягкое и красивое покрывало. А можете купить изысканную модель без декора, но подкупающую нежным цветом и лаконичным дизайном.

Тонкие покрывала - и изделия из одного полотна, со строчками по периметру. Их часто называют покрывала-пледы, что вполне оправданно. Их универсальность в использовании сложно переоценить: накрывают кровать, диван, кресло. В них также удобно кататься дома и на природе. Это модели из микрофибры или хлопка, шерсти или полиэстера. Материал изделия выбирается исходя из предназначения. Для улицы - из синтетических волокон, чтобы было проще стирать. Для помещений - из натуральных. Самые популярные - из хлопка и шерсти: согревающие и очень красивые, при этом, они не покрываются мелкими катышками.

Еще одна категория покрывал - нарядные с дополнительным декором. Их изготавливают из дорогих тканей, которые даже без дополнительных декоративных элементов выглядят эффектно. К ним относится шелк, атлас, жаккард. Рюши, воланы, кружева, вышивка - все это частый декор для нарядных покрывал. Они уместны, конечно, не во всех интерьерах.Только в классических, с таким же богатым оформлением. Расстилаются на очень широкие кровати в комнатах с большой площадью и высокими потолками.Только в таких помещениях они смогут “раскрыться”, показать всю свою красоту и эффектность.

Выбрать покрывало, с учетом всех нюансов интерьера и своих потребностей - вот залог удачной покупки!