Не нужно портить вид кухни или балкона натянутыми веревками для сушки белья. Закажите специальную конструкцию для взвешивания мокрых вещей. Такие сушилки для белья отличаются мобильностью, вместительностью, простотой в установке. В сложенном виде изделия компактные, что упрощает их хранение. 

Разнообразие сушилок

Каждый пользователь самостоятельно определяет оптимальное место для установки конструкции. Производители предлагают несколько решений. Это сушилки:

  • напольные;
  • настенные;
  • потолочные.

Можно найти навесные варианты - их устанавливают на ванну, радиатор. По исполнению они похожи на настенные, но отличаются мобильностью. Жесткой фиксации крепежами не предусмотрено - их подвешивают за счет специальных крюков. После использования конструкцию можно убрать, освободив доступ к ванне, батарее. 

Учитывайте место использования сушилки для белья. Помимо комнатных вариантов доступны уличные. Такие конструкции допускается поставить/подвесить на открытом балконе или в саду. 

Их отличают материалы - они отличаются устойчивостью к влаге, ультрафиолету, перепадам температур. Часто уличные сушилки делают габаритными - у них большая рабочая поверхность.

Критерии выбора 

Производитель - первый параметр сравнения. Он влияет на качество, стоимость и дизайн. Затем покупатели проверяют сушилки по параметрам:

  • Тип. Помимо стандартных конструкций доступны электрические - они ускоряют просушивание вещей.
  • Конструкция. Сушилки могут быть раскладными - различают вертикальные и горизонтальными модели. Удастся найти также  раздвижные конструкции. Такое исполнение характерно для настенных сушилок. Их главное преимущество - возможность увеличения длины. 
  • Габариты. Проверяется высота, ширина и длина рабочей поверхности.
  • Материалы изготовления. Обычно используются пластик, металлы - алюминий, сталь. Материалы могут комбинироваться для улучшения эксплуатационных и эстетических качеств. 
  • Особенности исполнения. Отлично, если изготовителем предусмотрены держатели для мелких вещей, съемные или телескопические секции. Упрощает работу с сушилками механизм регулировки расстояния между стержнями, Это позволяет приспособить констркцию под любые вещи. 

Проверьте устойчивость сушилки для белья. В некоторых моделях предусмотрена специальная защита от случайного складывания. 

Где купить сушилку для белья?

Подобрать модель онлайн удастся в “Фокстрот”. Интернет-магазин порадует разнообразием брендов, широким диапазоном цен. Фильтры помогут быстро найти в онлайн-каталоге подходящий вариант сушилки. Приобрести ее можно в рассрочку, кредит - условия оплаты частями указаны на сайте магазина.