Древесина – востребованный и привлекательный стройматериал. Но в последнее время его все охотнее заменяют металлическими аналогами. Так дешевле и практичнее. Здесь вы найдете широкий ассортимент различных стройматериалов и вспомогательных элементов для выполнения отдельных конструкций и целых построек из стального проката. Можно купить евроштакетник в Москве по самой низкой цене и с доставкой по региону.

Евроштакетник представляет собой полный аналог материала для заборов, который раньше изготовляли из древесины. Еще лет 10 назад по частному сектору тут и там красовались деревянные заборы из узких окрашенных реек, скрепленных между собой двумя длинными поперечинами. Сегодня использовать древесину для таких целей – расточительство. А вот забор из евроштакетника будет выглядеть так же изящно, но прослужит в разы дольше.

Узкие, профилированные ламели из стали покрываются слоем цинка и окрашенным полимером. Эти меры предосторожности помогают минимизировать негативное воздействие атмосферных осадков и погодных условий на стальной прокат и всю конструкцию в целом. Профилирование необходимо для того, чтобы снизить парусность конструкции из узких панелей, а также, для увеличения несущей способности. Таким образом, из евроштакетника можно возводить большие «пролеты» высокого забора – сплошного или с небольшими промежутками. Такая конструкция или ограждение получатся надежными и долговечными.

Крупный отечественный производитель такого материала – производственный концерн МП изготовляет сразу три варианта евроштакетника - МП LANE, МП TRAPEZE и МП ELLIPSE. Их особенность заключается в фигурном 3D-резе, который делает дизайн более выразительным и оригинальным. Что касается «наружности» материала, то в качестве полимерной защиты Металл Профиль использует покрытие на основе полиэстера, также более качественные варианты из полиэфирной эмали и полиуретана. У заказчика есть возможность выбрать однотонные окрашенные поверхности или евроштакетник «под дерево» - с декоративно-протекторным полимерным покрытием ECOSTEEL и Colority Print Double. Главная особенность таких покрытий – точная имитация древесного рисунка. При поверхностном осмотре кажется, что перед вами действительно необработанная древесина. Только более качественная и надежная.

Забор из евроштакетник не требует профилактических мер, кропотливого регулярного ухода, тщательного ремонта. Его не нужно красить после солнечного сезона или интенсивных дождей. Металл с полимерным покрытием не привлекателен для вредителей или паразитов. И это тоже является преимуществом такого материала.

Но самое главное, забор из надежной стали – куда более эффективная защита вашей территории от чужого любопытства или проникновения, чем декоративная деревянная ограда из деревянных реек.