Молниеотводы

Для защиты различных наземных зданий и сооружений от попадания молний используют специальные металлоконструкции — молниеотводы. Они предохраняют от разрядов атмосферного электричества, обеспечивая отвод тока в грунт и препятствуя появлению возгораний.

Компания «АМИРА» производит и реализует молниеотводы, высота которых может составлять от 20 до 100 м и выше. Мы предлагаем как отдельно стоящие металлоконструкции, так и на основе опор освещения. Чтобы выгодно купить эффективные молниеотводы, перейдите на страницу https://www.amira.ru/production/molnieotvody/. Они отличаются доступной ценой, надежностью конструкции, и обеспечивают высокий уровень защиты от разрядов молний и перенапряжения в питающей сети.

Особенности изготовления

Для производства молниеотводов применяют листовую сталь, которая сохраняет прочность при перепадах температуры и устойчива к механическим повреждениям. При раскрое металла используют установки с плазменными и газовыми резаками. Они позволяют получать заготовки с точными размерами и ровными срезами.

Нужную форму металлу придают на специальных прессах, а сварку проводят на современных сварочных линиях, которые обеспечивают получение качественных и прочных швов. Готовые стальные конструкции обрабатывают по ГОСТ 9.307-89 методом горячего цинкования. На поверхности образуется прочный слой цинка, который защищает от влаги и агрессивных веществ. Он сохраняет коррозионную стойкость до 25 лет.

Ассортимент и преимущества использования

Мы реализуем конические граненые молниеотводы, которые комплектуются стержнем из стали для приема молний. Они производятся на основе высокомачтовых опор освещения, не комплектуются осветительными приборами. Высота таких металлоконструкций может составлять от 20 до 90 м. Молниеотводы на базе прожекторных мачт со стационарной или мобильной короной не только предохраняют от молний, но и служат для освещения открытых территорий и площадок.

Наша компания производит стандартные металлоконструкции для защиты от разрядов атмосферного электричества и модели любых типоразмеров по индивидуальным параметрам. Молниеотводы могут использоваться в I-VII ветровых районах и отличаются продолжительным сроком службы и минимальной трудоемкостью в обслуживании. Они не требуют дополнительных денежных вложений при утилизации и позволяют компенсировать часть потраченных средств.